Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Комплектная закрытая подстанция 110 (35) кВ – готовое решение НИ­ПОМ

Комплектная закрытая подстанция 110 (35) кВ – готовое решение НИ­ПОМ

NipomВопрос повышения энергоэффективности российской промышленности остается актуальным: в стране необходимо проводить активную работу по реконструкции морально устаревших объектов электроснабжения.

Компания «НИПОМ» предлагает рынку электроэнергетики инновационное решение. В 2017 году компания реализовала строительство полноразмерного демонстрационного образца комплектной закрытой подстанции 110 (35) кВ (КЗПС 110 (35) кВ), представив решение как готовый продукт. Завершен процесс сертификации КЗПС 110 (35) кВ.

Комплектная закрытая подстанция 110 (35) кВ на базе унифицированных блок-модулей предназначена для приема, преобразования и распределения электроэнергии переменного тока частотой 50 Гц.

Основными преимуществами КЗПС 110 (35) кВ являются:

  • возможность реализации подстанции по самым распространенным схемам 4Н, 5Н, 5АН;
  • полная заводская готовность блок-модулей;
  • доставка любым транспортом в любую точку страны, транспортировка без дополнительных согласований;
  • надежность, удобство обслуживания оборудования;
  • сокращение сроков строительства и ввода в эксплуатацию;
  • сокращение финансовых затрат клиента, благодаря работе с единым подрядчиком.

Nipom bОдной из главных задач при разработке КЗПС 110 (35) кВ компания «НИПОМ» ставила создание продукта максимальной заводской готовности. Весь процесс строительства КЗПС 110 (35) кВ можно разделить на два цикла:

  • производство на заводской площадке;
  • сборка (монтаж) на строительной площадке на подготовленный фундамент

На сегодняшний день компанией «НИПОМ» пройден весь путь: от разработки проектной, рабочей и конструкторской документации КЗПС 110 (35) кВ до сертификации и изготовления полноразмерного демонстрационного образца блочно-модульной части здания.

В 2016 году была закончена разработка документации на КЗПС 110 (35) кВ и получен сертификат соответствия ГОСТ Р. В 2017 году продукт КЗПС 110 (35) кВ получил положительное заключение негосударственной экспертной организации «ПромМаШ Тест» и сертификат соответствия в системе сертификации ГАЗПРОМСЕРТ.

Важным решением для компании «НИПОМ» стало строительство полноразмерного демонстрационного образца блочно-модульной части здания. Решение является стратегическим, поскольку в ходе реализации были отлажены все производственные процессы, выявлены и устранены неточности в конструкторской документации, отработан процесс монтажа.

Nipom cПолная заводская готовность модульной подстанции КЗПС 110 (35) кВ позволяет значительно сократить сроки строительства, что является основным и бесспорным преимуществом по сравнению с традиционными конструкциями. Поставка уже скомпонованных модулей дает возможность проведения сборки и пуско-наладки оборудования на площадке предприятия-изготовителя параллельно основной стройке на объекте. Это особенно важно в современных условиях, когда требуется запустить подстанцию в эксплуатацию в минимальные сроки.

Модульная подстанция – это идеальный вариант для сложных климатических условий. Например, на Крайнем Севере, где период строительства ограничен погодными условиями, сооружение подстанции из модулей происходит достаточно быстро, а внутри модуля есть все условия для работы. При этом вопросы доставки в любую точку страны продуманы и не вызывают сложностей. Блоки имеют стандартные транспортные габариты, благодаря чему исключаются затраты на транспортировку негабаритных грузов.

Еще один важный момент – это значительное снижение площади застройки. Модульная подстанция занимает площадь в 2,5 раза меньше, чем классический вариант. Значительным преимуществом в условиях городской застройки является то, что она закрытая, то есть безопасна для эксплуатации.

Кроме того, не следует забывать, что сегодня ко всем объектам строительства, в том числе и подстанциям, предъявляются эстетические требования. Поэтому, чем меньше места занимает подстанция, чем незаметнее она среди прочих сооружений, тем лучше. Так, в одних случаях подстанция должна быть незаметной и не нарушать пейзаж окружающей среды, а в других, наоборот, может стать ярким и интересным акцентом в городском ландшафте.

Сегодня компания «НИПОМ» может с уверенностью сказать, что предлагает рынку электроэнергетики сертифицированный, качественный продукт. Демонстрационный образец КЗПС-110 (35) кВ представлен делегациям «Газпром», «Сибур», «Сименс»; получены положительные заключения и рекомендации для применения данного решения.

Компания « НИПОМ» приглашает представителей заинтересованных компаний ознакомиться с инновационным решением КЗПС-110 (35) кВ на реализованном объекте.