Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников «Пигмент» продолжает успешно вести работу по экологической мо­дер­низации производ­ства на предприятии

«Пигмент» продолжает успешно вести работу по экологической мо­дер­низации производ­ства на предприятии

Pigment 19 февраля 2018 г. Общероссийская Общественная организация «Зелёный патруль» на торжественном мероприятии в Торгово-промышленной палате РФ подвела итоги «Года экологии 2017».  На мероприятии присутствовали Полномочные Представители Президента РФ в федеральных округах, главы и представители субъектов РФ – лидеры «Экологического рейтинга», руководители профильных министерств и департаментов, а также руководители общественных экологических организаций, деятели науки и эксперты. Эксперты представили результаты расчета самого известного и обсуждаемого "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации", поддержанного Фондом Президентских грантов.  Абсолютным лидером среди регионов в течение четырёх лет является Тамбовская область, которая на сегодняшний день показывает самый высокий уровень экологической ответственности. Заслуженную награду - сертификат-свидетельство и хрустальный кубок за первое место Тамбовщины вручили  главе региона Александру Никитину.

Безусловный вклад в лидерскую позицию региона внесли производственные компании Тамбовского края. В частности,  ПАО «Пигмент» является обладателем «Зеленого Сертификата», подтверждающего, что программа экологической модернизации на предприятии находится под контролем и эксперты  подтвердили положительную динамику в снижении интенсивности воздействия предприятия на окружающую среду. В результате чего организация ООО «Зелёный патруль» в августе 2017 года вручила Сертификат.  В рамках же итогового мероприятия «Год экологии 2017» генеральному директору ПАО «Пигмент»  Андрею Утробину  за лидерскую позицию предприятия в экологического рейтинге региона и обладателю Сертификата председатель правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей  Нагибин вручил хрустальный кубок.

Pigment 2На сегодняшний день предприятие продолжает успешно реализовывать программу экологической модернизации производства. Одним из главных проектов на 2018 год является строительство современного нового накопителя промышленных стоков. При проектировании накопителя специалистами ПАО «Пигмент» были заложены современные технологии, позволяющие полностью исключить испарения и фильтрацию в подземные горизонты. По итогам 2017 г. была закончена проектно-изыскательская работа и получено положительное экспертное заключение. В этом году компания уже приступила к выполнению строительных работ по данному направлению.

Также работниками ПАО «Пигмент» были завершены строительно-монтажные работы по расширению мощности холодильных установок в производстве смол. Для наработки холода в летнее время  была установлена высокотехнологичная абсорбционная  холодильная машина ф.Йорк НITACHI, которая представляет собой  высокоэффективное экологически чистое, энергосберегающее оборудование. Введение  в эксплуатацию данного аппарата  позволяет снизить  потребление артезианской  воды  на охлаждение технологического оборудования и сократить потребление газа и вредных выбросов в окружающую среду.

Главной задачей для предприятия ПАО «Пигмент» всегда являлась минимизация воздействие на окружающую среду. Поэтому ежегодно на предприятии вкладываются значительные инвестиции в решение экологич еских вопросов: ведется системная работа по модернизации производства, внедрению современных безотходных технологий и введению в эксплуатацию современных безотходных производств. Так, в результате проведенной работы за последние 5 лет на предприятии достигнуты значительные улучшения экологических показателей. Например, такие параметры, как образование промышленных стоков, выбросы в атмосферу и доля энергетики в себестоимости продукции, снизилась в среднем в 2 раза.

Следуя концепции устойчивого развития, предприятие ПАО «Пигмент» намерено обеспечить стабильное улучшение экологических показателей по всем направлениям одновременно с ростом производства, за счет  внедрения современных, экологически чистых технологий.