Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников СВЭЛ обеспечила светом уникального производи­теля овощей в Старом Осколе

СВЭЛ обеспечила светом уникального производи­теля овощей в Старом Осколе

SvelГруппа СВЭЛ, поставщик комплексных решений в сфере энергетики, объявляет о завершении строительства первой очереди системы внешнего (110кВ) и внутреннего (10/0,4кВ) электроснабжения тепличного комплекса «Гринхаус» в Старом Осколе.

Группа СВЭЛ была выбрана в качестве генподрядчика для реализации электроснабжения «под ключ» от поставки основного силового оборудования до строительства и передачи объектов энергетики в эксплуатацию.

В рамках реализации проекта СВЭЛ установила на объекте масляный трансформатор ТРДН-63000 /110/10/10 кВ, комплектную трансформаторную подстанцию СВЭЛ 110 кВ блочного типа, ячейки комплектных распределительных устройств, реакторы, а также трансформаторные подстанции с сухими трансформаторами производства СВЭЛ.

Строительство подстанции проходило в сжатые сроки.

«Перед нами стояла масштабная задача сдать объект максимально быстро для оперативного старта работы тепличного хозяйства «Гринхаус», и мы справились с поставленной целью: все работы были завершены вовремя», — отметил руководитель по реализации проектов СВЭЛ Евгений Немыкин.

На данном этапе мощности подстанции «Гринхаус» позволяют обеспечивать электроэнергией первую очередь тепличного комплекса площадью 24 га, на которой планируется производить до 19,3 тысячи тонн овощей в год.

В планах «СВЭЛ» и компании «Гринхаус» продолжить тесное сотрудничество в будущих совместных проектах.

О тепличном комплексе «Гринхаус»

Строящийся тепличный комплекс предназначается для выращивания огурцов и помидоров по специальной голландской технологии. К концу строительства общая площадь хозяйства должна достигнуть 108 га, а объемы продукции — не менее 95 тонн в год. Со временем Белгородская область должна производить 10-12% овощей на российском рынке.