Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников «НГ-Энерго» притупило к отгрузке обору­дова­ния для АО «Полимета­лл», предназначенного для энергоснабжения золоторудного место­рождения «Сопка Квар­цевая»

«НГ-Энерго» притупило к отгрузке обору­дова­ния для АО «Полимета­лл», предназначенного для энергоснабжения золоторудного место­рождения «Сопка Квар­цевая»

NG-Energo«НГ-Энерго» притупило к поэтапной отгрузке оборудования для АО «Полиметалл», предназначенного для энергоснабжения золоторудного месторождения «Сопка Кварцевая». Отгрузка будет производиться в два этапа с разницей в два дня. В состав энергокомплекса входят три дизельные блочно-модульные электростанции типа «Энерго-Д1000/6,3КН31» на базе дизель-генераторных установок Cummins C1400D5 напряжением 6,3 кВ, оборудованные системой утилизации тепла, тепловой пункт с системой химводоподготовки, ЗРУ-6,3 кВ, РТПСН-0,4 кВ, операторская, склад масла, система АСУ ТП.

Золоторудное месторождение «Сопка Кварцевая» входит в Омолонский перерабатывающий хаб, состоящий из горно-обогатительного комбината на месторождении «Кубака» и пяти действующих месторождений: Цоколь, Биркачан, Ольча, Ороч и Сопка Кварцевая. Топливо, расходные материалы и запасные части поставляются на Сопку Кварцевую в летний период с июня по октябрь, через порт «Эвенск» (120 км к северо-западу), расположенный на берегу Охотского моря. Наземные перевозки между различными районами Омолонского хаба возможны только в зимние месяцы.