Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Корпорация ПСС запус­кает маркировку про­дукции с нанесением QR-кода и использо­ва­нием технологии блок­чейн (ООО «Завод неф­тегазовой аппаратуры Анодъ»)

Корпорация ПСС запус­кает маркировку про­дукции с нанесением QR-кода и использо­ва­нием технологии блок­чейн (ООО «Завод неф­тегазовой аппаратуры Анодъ»)

AnodКорпорация ПСС запускает маркировку продукции с нанесением QR-кода и использованием технологии блокчейн.

Теперь каждый желающий, имея под рукой смартфон с программой сканирования, сможет в любое время получить информацию о продукции.

Для этого нужно отсканировать код на шильде продукта и отправить запрос. В течение 5-10 минут вы получите всю информацию о продукции, подтверждение качества товара, подлинности документов, контакты отдела по работе с рекламациями. Адрес смарт контракта, в котором введя серийный номер, вы получите подтверждение соответствия QR-кода и информации помещенной в блокчейн.

Важно отметить, что вся информация после выпуска продукта и занесения в базу, сохраняется в Блокчейне (Ethereum), а это значит, что никто, даже производитель, не может изменить или стереть запись о продукции.

Благодаря новому блокчейн-решению наша компания сможет тщательнее отслеживать каналы  поставок, выявлять и сокращать количество фальсификата на рынке, повысить скорость и автоматизировать процессы на производстве и качество работы с клиентами.

Данное решение разработано силами ИТ-отдела Корпорации ПСС, и уже полностью готово. Планируется, что первые единицы продукции с QR-кодом появятся на рынке уже в апреле этого года. Подобная технология используется авиакомпаниями, платежными системами, разработчиками ПО, и банковском секторе и т.п.