Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Избежать увеличение штрафов для управля­ю­щих компаний помо­жет оборудование ГК «ВЗЛЕТ»

Избежать увеличение штрафов для управля­ю­щих компаний помо­жет оборудование ГК «ВЗЛЕТ»

Vzlet

По существующим нормам, разработанным Правительством РФ, если УК не устанавливает общедомовые счетчики учета на нее накладывается штраф. Как сообщает «Российская газета» Минстрой собирается внести поправки в нормативно-правовые акты, которые позволяют проверяющим органам существенно увеличить размер этого штрафа.

Если эти поправки будут утверждены, то в случае обнаружения нарушений должностное лицо обязано будет заплатить от 20 до 30 тыс. рублей, а юридическое от 50 до 100 тыс. рублей штрафа. Аналогичная мера будет накладываться и в случае необоснованного отказа, уклонения или беспричинного затягивания установки счетчиков. Внесенные поправки также смогут наказывать УК за ненадлежащую эксплуатацию общедомовых коммунальных счетчиков, которая привела к выходу из строя приборов учета.

Приборы учета ХВС и ГВС, которые выпускаются ГК «ВЗЛЕТ» для организаций ЖКХ уже давно зарекомендовали себя на рынке коммунальных услуг только с положительной стороны. Они подразделяются на ультразвуковые и электромагнитные.

Среди ультразвуковых приборов можно выделить: расходомер-счетчик ВЗЛЕТ МР (УРСВ-011) или более «продвинутый» расходомер-счетчик ВЗЛЕТ МР (УРСВ-5хх ц). Электромагнитные же представлены такими изделиями, как: расходомер-счетчик ВЗЛЕТ СК или его «старший брат» ВЗЛЕТ ЭР (Лайт М). Конечно это не полный перечень выпускаемого оборудования, среди которого есть и энергонезависымые счетчики и счетчики учета реверсивных потоков и даже полностью готовые к работе модульные узлы учета ВЗЛЕТ УУТЭ и ВЗЛЕТ УУХВ. Подробно с характеристиками указанных приборов вы может ознакомиться на нашем сайте.