Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников ТРЕНД 2019 ГОДА - НА­СОС СИН64 (ООО «Завод «Синергия»)

ТРЕНД 2019 ГОДА - НА­СОС СИН64 (ООО «Завод «Синергия»)

Sinergiya 1Трехплунжерный насос СИН64 был разработан заводом «Синергия» взамен насоса СИН31 еще в 2013 году и в том же году первые насосы были поставлены заказчику.

Всего с 2013 по 2018 год было произведено порядка 80 насосов.

В начале данный насос у заказчиков не вызвал особого интереса. Однако в 2015 году сервисная компания «Урал-Дизайн» для работы с колтюбинговой установкой заказала насосную установку с трехплунжерным насосом СИН64 и котлом. Прошло 2 года и главный инженер этой компании приехал на завод «Синергия» заказывать еще одну точно такую же машину и был очень удивлен, когда узнал, что на установку с 64 насосом почти нет спроса. Данный насос его впечатлил, ни одного замечания. Подобного в его практике не было. И только в этом году картина кардинально поменялась.

В связи с этим возникают два вопроса, чем привлекательны установки с насосами СИН64 и почему так долго не было спроса на эти насосы? Объяснение на второй вопрос, на наш взгляд, кроется в следующем.

Так традиционно сложилось в нефтянке, что какую технику покупать решает механик. А механик исходит прежде всего из того какую технику знает, какую научился ремонтировать и на какую у него есть запасные части. И получается, что техника покупается для того, чтобы ее ремонтировать, а не работать на ней. В качестве примера можно привести насос 9Т, который, казалось бы, должен навсегда остаться в прошлом веке с его червячной передачей. Что такое червячная передача? Это значит, что в конструкцию изначально заложена потеря мощности не менее 30%, а с учетом погрешности изготовления и последующих износов потери доходят до 50%. То есть деньги на ветер, а если внимательно разобраться, то потерянная энергия расходуется на износ самого насоса. И получается, что чем ниже коэффициент полезного действия (КПД), тем меньше ресурс. Однако этот насос производится и покупается.

Теперь ответ на первый вопрос - чем привлекателен насос СИН64?

Это прежде всего очень высокая надежность. За 6 лет эксплуатации ни одной поломки насоса. Если не считать единственного случая, когда по нерадивости оператора была разморожена система смазки. Насос был восстановлен и продолжает работать, затраты на ремонт составили 8% от первоначальной стоимости.

Sinergiya 2

И еще две характеристики делают насос востребованным. Это высокий КПД и высокая удельная мощность. КПД насоса более 0,9 и достигнут за счет химико-термической обработки всех трущихся деталей для обеспечения твердости с последующей высокоточной финишной обработкой и с принудительной их смазкой. А высокий КПД - это, как следствие, большой ресурс. А что такое удельная мощность? Это мощность на единицу веса. В 64 насосе удельная мощность как минимум в два раза выше, чем в самом распространенном и продаваемом насосе СИН32. Высокая удельная мощность - это низкая цена. В качестве примера можно привести цементировочник на МАЗе с насосом СИН64. Он выполняет такую же работу, как 2 цементировочника на КАМАЗах с насосом СИН32, а стоит всего на 50% больше. И получается, что СИН64 - это высокая надежность и низкая цена.

Все это дает возможность работать с минимальными затратами, не занимаясь ремонтом!