Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников В Корее прошла отгруз­ка дизель генераторной установки для энерго­комплекса на место­рож­дении «Нежданин­ское» (ООО НГ-Энерго)

В Корее прошла отгруз­ка дизель генераторной установки для энерго­комплекса на место­рож­дении «Нежданин­ское» (ООО НГ-Энерго)

NG-EnergoС завода компании Hyundai Heavy Industries Co., LTD в городе Ульсан Южная Корея произведена отгрузка первой дизель генераторной установки 9H25/33 единичной мощностью 2300 кВт, напряжением 6,3 кВ, предназначенной для энергоснабжения потребителей ГОКа на месторождении «Нежданинское» согласно условиям договора между ООО «НГ-Энерго» и ООО «ТД Полиметалл», который был подписан в марте 2019 года.

Основное генерирующее оборудование — дизельная электростанция «ЭНЕРГО-Д2300/6,3ХН31» на базе дизель генераторной установки производства компании Hyundai Heavy Industries. В настоящее время завершена разработка проектной документации, получено положительное заключение экспертизы.

Нежданинское находится в Томпонском районе на северо-востоке Якутии примерно в 480 километрах к востоку от Якутска (население 350 000 человек). Доступно по всесезонной грунтовой дороге, не имеет подключения к электросетям. Ближайшая федеральная трасса расположена в 110 км от месторождения. Трасса обеспечивает прямой доступ к речному порту Хандыга (170 км) и железнодорожной ветке в Нижнем Бестяхе (540 км). Климат в регионе характеризуется длинной и холодной зимой, коротким жарким летом. Нежданинское — четвертое по величине месторождение золота в России. Ресурсы Нежданинского — 12,4 млн. унций золотого эквивалента со средним содержанием 4,5 г/т золотого эквивалента.