Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Группа ПОЛИПЛАСТИК участвует в реализации Госпрограммы «Рефор­мирование и модер­ни­за­ция ЖКХ» в Краснояр­ском крае

Группа ПОЛИПЛАСТИК участвует в реализации Госпрограммы «Рефор­мирование и модер­ни­за­ция ЖКХ» в Краснояр­ском крае

PoliplastikВ районном центре Шушенское Красноярского края проложили новую водопроводную линию. Работы по прокладке 856 метров нового трубопровода диаметром 160 мм с использованием технологии горизонтально-направленного бурения были проведены в ходе ремонта сетей питьевого водоснабжения по ул. Первомайская в рамках региональной госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ».

Заказчиком работ стала Администрация Шушенского района. Подрядчиком выступила красноярская фирма «Пирос», в арсенале которой имеется мощная немецкая установка для горизонтального бурения. Трубы поставило ООО «ПОЛИПЛАСТИК Сибирь».

«В этом году Шушенскому району в рамках региональной госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ» выделено 5 млн рублей на ремонт водопроводов. Три миллиона рублей будет потрачено на ремонт водопровода по ул. Первомайская и два миллиона рублей – на завершение ремонта водопроводов на ул. Пионерская и Октябрьская», – рассказал начальник отдела строительства и ЖКХ МКУ «Земля и имущество» Шушенского района Игорь Заваруев.

Для Шушенского метод ГНБ является новинкой при прокладке водопроводных сетей. Но его преимущества сразу стали очевидны и были высоко оценены. И. Заваруев отметил: «В следующем году мы будем стараться только такими установками проходить. Потому что минимум нарушений благоустройства. Ни дороги не приходится ломать, ни тротуары».

Прокладка водопроводов из полиэтиленовых труб бестраншейным способом – это одна из наиболее эффективных, быстрых и высокотехнологичных практик строительства инженерных коммуникаций на сегодняшний день. При этом обеспечиваются минимальные земляные работы, короткие сроки монтажа, а за счет использования труб ПОЛИПЛАСТИКа – лидера среди производителей трубной продукции – гарантируется длительный срок службы и отличные эксплуатационные параметры новой водопроводной магистрали. Именно такой подход к реализации госпрограмм в сфере коммунального строительства позволит достичь реальных улучшений при модернизации российского ЖКХ.