Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Проект «Сила Сибири»

DjonМагистральный газопровод «Сила Сибири» – строящийся магистральный газопровод для поставок газа из якутских и иркутских центров газодобычи в дальневосточные регионы Российской Федерации и страны азиатско-тихоокеанского региона. Общая протяженность магистрального газопровода «Силы Сибири» от Ковыктинского газоконденсатного месторождения до границы с китайской народной республикой составляет около 3000 км. Строящийся газопровод имеет диаметр 1420 мм и рассчитан на транспортировку газа с рабочим давлением 9,8 МПа. В составе газотранспортной системы магистрального газопровода предусмотрено строительство восьми компрессорных станций суммарной мощностью 1186 МВт.

Дополнительно ведется строительство крупнейшего комплекса по переработке газа «Амурский газоперерабатывающий завод», в составе которого предусмотрено три основных производства: газоперерабатывающее, гелиевое и газохимическое.

По проекту «Сила Сибири» начиная с 2016 года уплотнениями «Джон Крейн-Искра» были оснащены 22 компрессора производства АО «РЭП Холдинг» и ОАО «Казанькомпрессормаш». В планах до 2024 года планируется укомплектовать еще 15 компрессоров.

Для строительства «Амурского газоперерабатывающего завода» были поставлены уплотнения для 6 компрессоров. В 2020 и 2021 годах запланировано производство еще 6 компрессоров с газодинамическими уплотнениями производства «Джон Крейн-Искра».

По требованию заказчиков-производителей компрессоров все газодинамические уплотнения были протестированы в сервисном центре ООО «Джон Крейн-Искра» в городе Пермь в присутствии их представителей. Испытания прошли в штатном режиме. Также успешно прошли приемо-сдаточные испытания компрессора с установленными СГУ в присутствии представителей ПАО «ГАЗПРОМ».

Благодаря многолетней и плодотворной работе в РФ, все компрессоры российского производства для проектов «Сила Сибири» и «Амурский газоперерабатывающий завод» оснащены уплотнениями «Джон Крейн-Искра».