Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Группа ПОЛИПЛАСТИК подключилась к стро­ительству военного инфекционного центра в Волгограде

Группа ПОЛИПЛАСТИК подключилась к стро­ительству военного инфекционного центра в Волгограде

Poliplastik 1В рамках исполнения экстренного поручения Президента РФ Владимира Путина по строительству 16 многофункциональных медицинских центров волгоградские военные приступили к строительным работам. Новый медцентр на 100 мест возводится на территории одной из воинских частей Дзержинского района Волгограда. Для обеспечения строительства быстровозводимого корпуса Группа ПОЛИПЛАСТИК осуществила оперативные поставки своей полимерной трубной продукции в Волгоград.

Ожидается, что 16 новых инфекционных центров появятся во всех четырех военных округах России к маю. Решение об их строительстве было принято на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции. В общей сложности, все центры рассчитаны на 1600 коек, они будут оснащены самым современным оборудованием. Первые 8 центров (в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом Бору и Уссурийске) появятся до 30 апреля, еще 8 (в Севастополе, Ростове-на-Дону, Омске, Петропавловске-Камчатском, Анастасьевке, Смоленске, Калининграде, Пушкине) – до 15 мая.

Строительство ведется в рекордные сроки – от 40 до 56 суток. К выполнению работ привлечены специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск.

Для строительства инженерных коммуникаций волгоградского медицинского центра ДКО «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье» обеспечила доставку необходимой трубной продукции в кратчайшие сроки. На объект было поставлено более 1,1 км труб марки КОРСИС SN8 диаметром 110 мм, а также несколько тысяч единиц соединительных деталей, необходимых для оперативного монтажа трубопроводов.

Трубная продукция ПОЛИПЛАСТИК отличается высокой прочностью, хорошими гидравлическими характеристиками, химической и коррозионной стойкостью, устойчивостью к истиранию, а также длительным сроком эксплуатации. Все это определяет выбор строителей в ее пользу, особенно если речь идет об объектах крайне важной социальной значимости. При этом легкость монтажа труб ПОЛИПЛАСТИК позволяет успешно осуществлять прокладку трубопроводов даже в максимально сжатые сроки.

Напомним, что компания уже участвует в аналогичном проекте в Москве – в строительстве новой инфекционной больницы в районе Коммунарки. Туда для прокладки трубопроводов водоснабжения ПОЛИПЛАСТИК уже поставил трубы МУЛЬТИПАЙП ПЭ100+ диаметром 160, 225, 250, 315 и 560 мм общей протяженностью более 6 км.

Группа ПОЛИПЛАСТИК приложит все усилия для обеспечения своевременных поставок высококачественной трубной продукции в рамках решения важнейшей на сегодняшний день задачи по строительству медицинских комплексов в условиях коронавирусной угрозы в РФ и в мире.