Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Будьте на связи!

Taile 1aКак современное интерактивное видеооборудование может помочь пережить пандемию?

Текущая ситуация в мире способствует более активному переходу бизнес-коммуникаций в digital. Компания Тайле рассказывает и показывает на нескольких примерах, как с помощью оборудования и технологий брендов AVer и AREC ваши предприятия будут оставаться эффективными даже в ситуации с карантином и запретом на массовые собрания.

Мы подготовили брошюру, которая полностью посвящена решениям для удаленной работы от AVer и AREC: варианты использования, предоставляемый функционал и цены на комплекты. Все это в ней есть!

Знакомьтесь и задавайте вопросы своему менеджеру или на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Можно, конечно, ограничиться абзацем про то, что любая видеосвязь как раз и является спасителем для бизнеса, а для этого подходят все модели AVer. Но вместо общих фраз и расплывчатых перспектив мы все-таки разберем некоторые конкретные случаи со вполне конкретными моделями и наборами функций. И, что важно, все это можно приобрести и пользоваться уже сейчас, так как все указанные продукты находятся в массовом производстве с давно отлаженной аппаратной и программной частями.

Система для видеоконференцсвязи SVC500

SVC500 позволит вашим сотрудникам подключаться к совещаниям удаленно, причем несколькими различными, но простыми способами. Например, есть бесплатное приложение для мобильных телефонов (EZmeetup), а также программа для ПК (EZmeetup Plus), которая помимо видеосвязи позволяет показывать презентацию во втором окне. Тем самым вы можете значительно сократить количество человек в офисном конференц-зале, не потеряв при этом возможность полноценного обмена информацией.

Если первые 2 варианта удаленного подключения к SVC500 являются в большей степени стационарными и для постоянных сотрудников (так как требуют установки софта на свое устройство перед использованием и манипуляций с сетевыми настройками), то связь через протокол WebRTC (который также поддерживает SVC500) будет максимально простым и мобильным вариантом. Это особенно актуально для «непостоянных» участников видеоконференций – ваших клиентов или партнеров. Чтобы подключиться к сеансу по WebRTC достаточно перейти по ссылке в браузере Chrome или Mozilla Firefox – никаких установок программ и настроек!

Портативная камера Cam340+

Для всех видов удаленных абонентов мы рекомендуем приобрести профессиональную, но, тем не менее, бюджетную, компактную миникамеру с микрофоном Сam340+, т.к. в подавляющем большинстве случаев видеосвязь через встроенные камеры ноутбуков или через дешевые веб-камеры для массового сегмента по качеству картинки будет просто неприемлемой.

Это еще не все! Людям, которые не принимают активного участия в конференциях, но при этом им необходимо на них быть в режиме слушателя, также могут избежать личного присутствия во время пандемии, а воспользоваться тем, что SVC500 умеет транслировать конференцию в интернет. Например, на ваш корпоративный RTMP-сервер или общедоступные сервисы: Youtube, VK и другие.

Медиа-станции AREC в дистанционном обучении

Taile 1b

Популярный случай – когда преподаватель проводит онлайн-вебинар. Для этого можно, например, взять бюджетную медиа-станцию KS-2, которая поддерживает захват видео из двух источников. Это может быть видеокамера CI-21H, а вторым источником – подключать учебную документ-камеру или компьютер для показа слайдов презентации. Эта модель медиа-станции позволяет проводить прямую трансляцию в интернет – на общедоступные ресурсы или на локальный RTMP-сервер университета, который можно связать с существующим учебным порталом и предоставлять доступ к трансляции авторизованным студентам. Плюс к этому KS-2 записывает видео на USB, которое потом можно отредактировать или сохранить в архив. Вместе с аксессуаром A-BR01 скомпонованную картинку с медиа-станции можно завести в вашу облачную систему видеосвязи, например, Zoom или Skype для обеспечения интерактивности.

Вместо KS-2, являющейся базовым вариантом, можно приобрести и более продвинутые модели, вплоть до LS-400, которая поддерживают 4 источника видео, беспроводной микрофон AM-601, трансляции в интернет одновременно на 2 платформы, а также интеграцию через API с университетскими система управления медиаконтентом Kaltura, Opencast, Panopto и другие.

Рассмотренные выше варианты являются т.н. самостоятельными аппаратными решениями. По сравнению с облачными сервисами у них есть неоспоримое преимущество – конфиденциальность ваших данных и полный контроль над ситуацией. Однако если отказаться от уже настроенной облачной ВКС в пользу аппаратной вы пока не можете, у AVer и AREC есть множество USB-видеокамер и спикерфонов для работы с программами Skype, Zoom, Cisco и другими.

Если у вас остались вопросы или вы сомневаетесь, как можно интегрировать медиа-станции или ВКС в вашу компанию, свяжитесь с нами, и технические специалисты соберут для вас персональный вариант оборудования.