Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников «Привод» приступил к изготовлению гидроге­нераторов для Красно­горских Малых ГЭС

«Привод» приступил к изготовлению гидроге­нераторов для Красно­горских Малых ГЭС

privodВ марте 2020 г. между ООО «МГЭС Ставрополья и КЧР» и ООО «Электротяжмаш-Привод» был подписан договор на поставку 4-х комплектов гидрогенераторного оборудования гидрогенераторов для строящихся в Карачаево-Черкесской Республике Красногорских малых ГЭС. ООО «МГЭС Ставрополья и КЧР» является 100 % дочерним обществом ПАО «РусГидро» и осуществляет строительство малых ГЭС в северо-кавказском регионе РФ.

Реализуемый РусГидро гидроэнергетический проект предусматривает строительство на реке Кубань ниже действующей Зеленчукской ГЭС-ГАЭС двух малых гидроэлектростанций: Красногорских МГЭС-1 и МГЭС-2. Мощность каждой малой ГЭС составит 24,9 МВт. Новые гидроэлектростанции будут не только вырабатывать электроэнергию, но и выравнивать в своем водохранилище колебания уровня воды, которые возникают при изменении режимов работы Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Это позволит снять сезонные ограничения мощности Зеленчукской ГЭС-ГАЭС и обеспечит благоприятные условия для водопользователей ниже по течению.

В соответствии с заключенным договором, ООО «Электротяжмаш-Привод» должно поставить четыре гидрогенератора единичной мощностью 12,45 МВт в комплекте со статическими системами возбуждения, комплектами приспособлений для монтажа и комплектами запасных частей, а также оказать услуги по шеф-надзору за монтажом, и выполнить пусконаладочные работы на поставленном оборудовании.

ООО «Электротяжмаш-Привод» имеет значительный опыт поставок и работ для нужд предприятий ПАО «РусГидро». За последние 15 лет были выполнены следующие основные проекты:

  • Модернизация в заводских условиях гидрогенераторов Саратовской ГЭС с увеличением мощности;
  • Поставка гидрогенераторного оборудования для Гоцатлинской ГЭС;
  • Замена реверсивных подпятников на генераторах-двигателях Загорской ГАЭС;
  • Поставка гидрогенераторного оборудования для Егорлыкской ГЭС-2.