Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников ПРОИЗВОДСТВО НАСОС­НЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ГРП

ПРОИЗВОДСТВО НАСОС­НЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ГРП

sinergiaГидроразрыв пласта (ГРП) — один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин, а также увеличения приёмистости нагнетательных скважин. Для таких операций, как ГРП, обычно используется большой флот, в который входит до 22 единиц техники, а чтобы уменьшить количество техники приходится аккумулировать мощность нескольких насосов в одном. Использование меньшего числа техники позволяет снизить затраты на операции ГРП, а снижение затрат на сегодняшний день — это задача № 1 для всех нефтяных компаний, так и появилась необходимость в создании более мощных насосных установок для гидроразрыва пластов.

На данный момент заводом спроектирована и готовится к сборке насосная установка СИН31.71 для гидроразрыва пластов мощностью 1500 л.с., а уже в октябре текущего года «Синергия» планирует изготовить насосную установку СИН31.75 для ГРП на базе пятиплунжерного насоса с двигателем MTU 2500 л.с. и автоматической коробкой передач Allison соответствующей мощности. Это будет первая насосная установка в России, не имеющая аналогов и отвечающая всем современным требованиям.

Ну, а минувшей зимой предприятие презентовало первый российский мобильный буровой комплекс грузоподъемностью 225 тонн. В марте он был поставлен заказчику, и летом завод уже готовится выпустить второй.