Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Ввод генераторов ГТГ-4 на ГТЭС нефтегазо­сбор­ного пункта «Чашкино» в Соликамском районе

Ввод генераторов ГТГ-4 на ГТЭС нефтегазо­сбор­ного пункта «Чашкино» в Соликамском районе

privodОсуществлен ввод четырех синхронных турбогенераторов ГТГ-4 (мощностью по 4 МВт) производства ООО «Электротяжмаш-Привод» на строящейся газотурбинной электростанции (ГТЭС) мощностью 16 МВт в рамках проекта по созданию собственной электрогенерации «Энергия Пармы». Заказчик - ООО «Лукойл-Пермь». ГТЭС строится в районе нефтегазосборного пункта «Чашкино». Строительство планируют завершить в 2020 г.

Турбогенераторы серии ГТГ-4 являются комплектующим изделием и предназначены для продолжительного режима работы с приводом от газовых турбин.

Турбогенераторы предназначены для выработки электрической энергии при приведении во вращение газотурбинной установки в условиях умеренного и холодного климата. Форма исполнения генераторов на фундаментной плите с горизонтальной осью вращения на двух подшипниках скольжения. Генераторы имеют воздушную систему самовентиляции по разомкнутой цепи ICA31по ГОСТ Р МЭК 60034-6 с вентиляторами, установленными на валу ротора. В комплект поставки генератора входит блок рециркуляции (подмешивания) воздуха, который размещается внутри контейнера – над статором генератора, а также безщеточная система возбуждения, включающая станцию управления возбуждением (СУ) и трехфазный возбудитель переменного тока.

Генераторы ГТГ-4 соответствуют требованиям технического регламента технического союза (ТР ТС), имеют декларацию соответствия.