Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Десять инфекционных медцентров в России построили с примене­ни­ем труб ПОЛИПЛАСТИК

Десять инфекционных медцентров в России построили с примене­ни­ем труб ПОЛИПЛАСТИК

Poliplastik 1a

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в строительстве десяти инфекционных госпиталей, которые в экстренном порядке возводились в различных регионах РФ для лечения больных, заразившихся новой коронавирусной инфекцией.

Все эти стратегически значимые строительные проекты были реализованы в крайне сжатые сроки и курировались на самом высоком государственном уровне. К их реализации были привлечены не только силы российских военных, но также подрядные организации и, конечно же, надежные и проверенные производители строительных материалов и оборудования, в число которых вошла и Группа ПОЛИПЛАСТИК.

Одним из самых масштабных стало строительство инфекционной больницы в ТиНАО г. Москвы – в Вороновском поселении, вблизи деревни Голохвастово. Больничный комплекс общей площадью 70 тыс. кв. м. и рассчитанный на 800 коек был построен всего за пять недель. Для этого круглосуточно работали представители 35 московских строительных компаний и более 1200 единиц техники.

Группа ПОЛИПЛАСТИК активно участвовала в обеспечении этой стройки  трубной продукцией. Для строительства магистрального газопровода с подмосковного Климовского трубного завода были поставлены трубы Газ ПРОТЕКТ диаметрами 500 (около 6 км) и 225 мм (около 6 км), для сетей водоснабжения – инновационные трубы МУЛЬТИПАЙП ПЭ 100+ диаметрами 160–315 мм (более 5,5 км), а также трубы ПЭ 100 и МУЛЬТИПАЙП II RC диаметром 560 мм, для сетей водоотведения и канализации – трубы КОРСИС ПРО диаметрами 315 и 400 мм, а для прокладки кабельных линий – более 20 км труб ЭЛЕКТРОПАЙП ЭКО диаметром 125 мм. Все поставленные трубы были укомплектованы необходимыми соединительными и фасонными деталями (в общей сложности несколько тысяч штук).

Весь этот объем трубной продукции компания скомплектовала и доставила на объект в кратчайшие сроки – всего за 10 дней.

Входящая в структуру Группы ПОЛИПЛАСТИК Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО также в течение 10 дней поставила с московского завода «АНД Газтрубпласт» около 10 км труб ИЗОПРОФЛЕКС-А диаметрами от 40 до 160 мм для строительства внутриплощадочных сетей теплоснабжения.

Аналогичные беспрецедентные по срокам реализации, масштабам и количеству задействованных ресурсов стройки были развернуты в 15 регионах России, где Минобороны РФ возводило 16 модульных инфекционных центров в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

Группа ПОЛИПЛАСТИК, как крупнейший отечественный производитель полимерных труб, приняла участие в строительстве 9 из 16 инфекционных центров, возводимых по программе Минобороны.

В подмосковном Подольске в апреле был построен многофункциональный инфекционный военный медицинский центр на 200 мест возле Военного клинического госпиталя на улице Маштакова. На строительство этого объекта компания поставила свою трубную продукцию для прокладки сетей водоснабжения и канализации общим объемом более 1,7 км – трубы ПЭ 100 диаметром 110 и 160 мм и трубы КОРСИС ПРО диаметром 400 мм.

Новый медцентр на 100 мест был возведен на территории одной из воинских частей Дзержинского района г. Волгограда. В кратчайшие сроки на этот объект было поставлено более 1,1 км труб КОРСИС SN8 диаметром 110 мм, а также несколько тысяч единиц соединительных деталей, необходимых для оперативного монтажа трубопроводов канализации.

Еще один модульный инфекционный центр для лечения больных с коронавирусной инфекцией был построен в Октябрьском районе г. Новосибирска. Для прокладки сетей водоснабжения туда было доставлено 600 м труб ПЭ 100 диаметром 110 мм, а для канализационных сетей – около 1,5 км труб марки КОРСИС ПРО диаметром 110 и 160 мм.

Медцентр на 60 коек для оказания помощи больным коронавирусом в Улан-Удэ, в Сосновом Бору, был построен Министерством обороны РФ всего за 49 дней. На этом объекте в Бурятии также был применена трубная продукция ПОЛИПЛАСТИК в небольших количествах, но очень оперативно. Для трубопроводов водоснабжения использовались трубы НПВХ (SN4) диаметром 110 и 200 мм и 200 м труб ПЭ 100 диаметром 50 мм, а для водоотведения – трубы КОРСИС диаметром 200 и 500 мм объемом более 600 м.

Poliplastik 1bМногофункциональный медицинский центр площадью 12 тыс. кв. метров, рассчитанный на 160 пациентов, построили в Ростове-на-Дону. При монтаже коммунальных сетей также использовалась продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК. В рамках строительства трубопроводов водоснабжения было проложено около 1 км труб ПЭ 100 диаметрами 110, 225, 280 и 450 мм.

В кратчайшие сроки Группа ПОЛИПЛАСТИК поставила трубы для строительства модульного инфекционного центра Минобороны, рассчитанного на 100 коек, в Омске. Около 700 м труб ПЭ 100 диаметром 63, 110, 125 и 160 мм были проложены при монтаже системы водоснабжения больницы и почти 850 м труб КОРСИС ПРО диаметром 160, 200 и 315 мм были использованы для системы канализации.

Также трубы ПОЛИПЛАСТИК были применены при монтаже трубопроводов водоснабжения и водоотведения для госпиталей на 60 мест в Петропавловске-Камчатском и в Уссурийске. Из запасов местных водоканалов были использованы трубы ПЭ 100 и КОРСИС диаметром от 63 до 500 мм.

Для строительства распределительных сетей модульного комплекса на 200 койко-мест в селе Анастасьевка Хабаровского края в крайне сжатые сроки было доставлено 2,2 км труб КОРСИС диаметром 110 мм, а также все необходимые для их монтажа комплектующие.

Группа ПОЛИПЛАСТИК успешно справилась с решением крайне важной внеплановой задачи по производству и поставке в сжатые сроки своей трубной продукции для десяти инфекционных медицинских комплексов, подтвердив тем самым статус надежного партнера государства.

При этом компания не ограничилась только доставкой труб на объект. Так, например, на месте строительства госпиталя в Москве ежедневно работали несколько сотрудников, которые участвовали в работе совещаний штаба строительства, осуществляли технический надзор, а специалисты технической службы проводили шефмонтаж для того, чтобы обеспечить точное соблюдений всех требований к монтажу и не допустить снижения темпов выполнения работ.

В условиях таких беспрецедентных темпов и масштабов строительства своевременная и ритмичная поставка материалов играет в соблюдении отведенных сроков решающую роль. Группа ПОЛИПЛАСТИК обеспечила первое важное условие – оперативность. Но помимо этого, применение высокотехнологичной трубной продукции компании позволило легко и быстро осуществить монтаж трубопроводных систем и, что еще более значимо, построить инженерные системы высочайшего качества, которые обеспечат надежное снабжение медицинских объектов коммунальными ресурсами на несколько десятилетий вперед.