Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников «Сухая Вода» - Novec™ 1230?!

«Сухая Вода» - Novec™ 1230?!

pogtehnikaДрузья!

А Вы знаете, как для газового огнетушащего вещества Novec™ 1230 (Новек® 1230) родилось и закрепилось название – «Сухая Вода»?

В 2012 году Группа Компаний «Пожтехника» на своей производственной площадке, испытательной лаборатории и офисе приняла корреспондентов телевизионной передачи «Галилео» с целью развенчать гуляющие мифы о «волшебной воде», которая оказалась вовсе не водой, а огнетушащим веществом, предназначенным для тушения пожара.

Именно корреспонденты программы «Галилео» назвали ГОТВ  Novec™ 1230 (Новек® 1230) «Сухой Водой» из-за свойств, которыми обладает вещество, а именно, внешне вещество напоминает воду, оно прозрачное, не вступает в реакцию ни с какими материалами из-за большой молекулы, не смачивает и не впитывает, не нарушает структуру любого материала, безопасно для электроники.

После выхода 2-х частей телепередачи, на всех выставках стенд ГК «Пожтехника» был местом силы и точкой притяжения для всех желающих увидеть, потрогать, опустить телефон, деньги и т.д. в «Сухую Воду». Люди не могли поверить своим глазам, смеялись, задавали вопросы, восхищались, хватались за голову, приходили вновь и вновь к стенду и приводили своих знакомых, чтобы показать то, что они увидели.

Вы думаете с тех пор что-то изменилось? Ничуть, наш стенд на выставках всегда в центре внимания, все хотят прикоснуться к «Сухой Воде».

Здесь очень весёлый эксперимент корреспондентов «Галилео» в нашем офисе:

https://www.youtube.com/watch?v=tB_hA3a7WvE

А здесь полные выпуски программы Галилео:

Галилео. Сухая вода (часть 1)

https://www.youtube.com/watch?v=WIVt66RSWNU

Галилео. Сухая вода (часть 2)

https://www.youtube.com/watch?v=2wnCXY4hRHo

Вебинары совместно с ИКОМ России