Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Группа ПОЛИПЛАСТИК запустила первую в России линию по прои­зводству полимерного спирально-навивного профиля для восста­нов­ле­­ния трубопроводов

Группа ПОЛИПЛАСТИК запустила первую в России линию по прои­зводству полимерного спирально-навивного профиля для восста­нов­ле­­ния трубопроводов

poliplastik 1a25 сентября на Новомосковском заводе полимерных труб (НЗПТ), входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, состоялось торжественное открытие первого в России производства специального усиленного профиля из непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ), предназначенного, в первую очередь, для восстановления трубопроводов.

В этот день была запущена первая линия по производству профилированной ленты из ПВХ, армированной сталью. До этого момента аналогичная продукция, активно используемая при спирально-навивном методе создания трубопроводов, производилась только за рубежом и ее приходилось импортировать в связи с высокой технологической сложностью организации производства.

Инвестиции Группы ПОЛИПЛАСТИК в новое производство составили более 140 млн. рублей.

Церемонию открытия провел Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК Лев Миронович Гориловский. Также в торжественном запуске нового производства приняли участие почетные гости из профильных государственных ведомств и организаций сферы ЖКХ. На мероприятии присутствовали директор Департамента химико-технологического комплекса Минпромторга РФ Александр Юрьевич Орлов, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Владимирович Абрамов, операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Викторович Броцман, представители МГУП «Мосводоканал» – руководитель центра технической диагностики Виталий Николаевич Ханин и главный инженер Управления канализационной сети Алексей Александрович Пронин.

Специально на церемонию запуска новой линии НЗПТ приехал глава АМО г. Новомосковск Алексей Алексеевич Бирюлин.

poliplastik 1bЛев Миронович провел для гостей экскурсию по специально организованной в цехе выставке с образцами продукции, выпускаемой на НЗПТ. Затем Президент Группы вместе с Александром Юрьевичем Орловым и Алексеем Алексеевичем Бирюлиным по традиции перерезали красную ленту, дав тем самым старт производству инновационного и уникального продукта. После этого состоялась демонстрация работы новой линии и ознакомление с образцами готовой продукции, а также презентация возможностей специального усиленного профиля из ПВХ.

Технология производства российской профилированной ПВХ-ленты была разработана Группой ПОЛИПЛАСТИК – лидером на отечественном рынке полимерной продукции. Компания активно участвует в реализации программ по импортозамещению в нашей стране, постоянно занимается разработкой новых технологий и материалов, создавая равноценные или превосходящие по качественным характеристикам аналоги зарубежных продуктов.

В целом разработка проекта по производству нового вида профиля из ПВХ заняла два года, а монтаж и пусконаладочные работы на линии с применением отечественных и зарубежных комплектующих были проведены за три месяца.

Появление нового полимерного продукта открывает большие перспективы, ведь спирально-навивной метод позволяет санировать старые аварийные или изношенные трубопроводы неразрушающим способом. Это возможно, благодаря формированию новой трубы с высокой кольцевой жесткостью из непрерывной профилированной ленты, соединяемой специальным герметичным замковым соединением, непосредственно внутри санируемого трубопровода.

Конструкция профилированной ленты из ПВХ, усиленной стальным армированием, обеспечивает высокие прочностные характеристики формируемой трубе, а также хорошую износостойкость, устойчивость к агрессивным средам, срок службы более 50 лет.

poliplastik 1cВысокая значимость запущенного Группой ПОЛИПЛАСТИК нового производства обусловлена уникальными возможностями, которые обеспечивает технология спиральновитой трубы. Она позволяет восстанавливать безнапорные трубопроводы без демонтажа существующих труб и остановки сетей, без вскрытия грунта, нарушения целостности близлежащей инфраструктуры и привычной жизнедеятельности. Также при помощи спиральновитого метода возможно создание камер (колодцев), сетей ливневого стока, промышленных резервуаров и иных объектов, а также разнообразного вида фитингов. Преимуществом профилированной ленты из ПВХ является возможность создания труб различной конфигурации – с круглым, прямоугольным и арочным сечением.

Группа ПОЛИПЛАСТИК планирует выпуск профилированной ленты в трех размерах, что позволит осуществлять спирально-навивное формирование труб в широком диапазоне диаметров – от 400 до 8000 мм. При этом еще одним важным достоинством является простота, мобильность и высокая скорость спирально-навивного метода: требуется специальная навивочная машина и барабан с навитым профилем. Существенным плюсом является низкая стоимость логистики и хранения, а также минимальное количество задействованного рабочего персонала.

Запуск первой в России линии по производству полимерного спирально-навивного профиля на Новомосковском заводе Группы ПОЛИПЛАСТИК – это знаковое событие не только для нефтехимической отрасли, но и для промышленного сектора и сектора ЖХК России в целом. На рынок выходит уникальная по своим характеристикам и возможностям применения продукция, которая уже сейчас очень востребована при строительстве и ремонте коммунальной инфраструктуры.

Локализация такого производства в Новомосковске – это важный вклад в программу импортозамещения и развитие высокотехнологичной промышленности России, возможность сохранения бюджетных средств, выделенных на модернизацию коммунального фонда, внутри страны, создание дополнительных производственных мощностей, рабочих мест и налоговых поступлений для Тульской области. И, конечно же, это новые возможности для коммунального и промышленного строительства за счет увеличения доли проектов с применением инновационной спирально-навивной технологии формирования трубопроводов, набирающей все большую популярность во всем мире.