Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Группа ПОЛИПЛАСТИК переходит на выпуск рукава ПОЛИФЛЭТ из собственного пласти­ката

Группа ПОЛИПЛАСТИК переходит на выпуск рукава ПОЛИФЛЭТ из собственного пласти­ката

poliplastikНа Новомосковском заводе полимерных труб (НЗПТ), входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, освоено изготовление пластиката для выпуска шлангов ПОЛИФЛЭТ непосредственно на производстве.

Для этих целей на НЗПТ было закуплено и смонтировано специальное оборудование, разработана рецептура и технология подготовки материала с заданными свойствами на основе смолы ПВХ и химических реагентов.

Гибкий рукав ПОЛИФЛЭТ предназначен для использования в качестве распределительных сетей систем орошения. Благодаря наличию в конструкции армирующих полимерных нитей рукав выдерживает значительные механические нагрузки, например, при наезде сельхозтехники, а также отличается устойчивостью к воздействию ультрафиолета и высоких температур при нахождении на открытом солнце в течение нескольких лет эксплуатации.

На данный момент Группа ПОЛИПЛАСТИК освоила производство шлангов ПОЛИФЛЭТ диаметром 4 и 6 дюймов давлением 4 и 6 Бар. Они выпускаются бухтами по 100 метров. Планируется также расширение линейки данного вида продукции шлангами диаметром 2 и 3 дюйма.

Опытные образцы рукавов на базе полимерной композиции, разработанной Группой ПОЛИПЛАСТИК, прошли успешные испытания на базе лаборатории НЗПТ. Использование при их производстве собственного пластиката даст возможность компании еще лучше контролировать качество сырья и, как следствие, качество шлангов ПОЛИФЛЭТ.