Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Петросвет (ГК АМИРА) завершил работы по реконструкции осве­ще­ния аэропорта в Челя­бин­ске

Петросвет (ГК АМИРА) завершил работы по реконструкции осве­ще­ния аэропорта в Челя­бин­ске

amira 2Как сообщает пресс-служба ФГУП «АГА(А)» в ходе реализации двух этапов проекта реконструкции аэропортового комплекса «Баландино»  выполнены работы по обновлению искусственных взлетно-посадочных полос, перрона на 15 мест стоянок воздушных судов, магистральных рулежных дорожек, патрульной дороги, объектов РТОП и метеообеспечения, водосточно-дренажной сети, а также завершено строительство трансформаторных подстанций, очистных сооружений, мачт освещения, выполнено расширение перрона для размещения 11 мест стоянок воздушных судов, устройство ССО и другие виды работ, предусмотренных проектами.

Группа компаний «АМИРА» участвовала в проекте не только как производитель осветительного оборудования, но и как строительно-монтажная компания (ООО «Петросвет»). В аэропорту установили  высокомачтовые опоры с мобильной короной, прожекторы серии AMIRA-GigaTera Maha и Sufa. Монтажники ООО «Петросвет» провели работы по обустройству фундаментов для опор, собрали мачты на объекте, установили осветительное и светосигнальное оборудование.

Международный аэропорт Челябинска имени В.И. Курчатова – аэропорт федерального значения.  Реализация проектов по реконструкции проходила в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственный заказчик — Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».