Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Комплексное сотрудничество Транснефти с группой ТЕГАС

Комплексное сотрудничество Транснефти с группой ТЕГАС

transneft tegas     Обслуживание такой огромной и стратегически важной системы как у Транснефти требует производительной и надёжной техники, которая выполнит свою работу четко по графику. Компрессорные станции ТГА производства Тегас - именно такие: современные, надёжные, производительные.
     Сегодня Тегас оказывает Транснефти широкий спектр своих услуг:
• Производство серийной техники - азотные станции ТГА-10/251 на шасси КАМАЗ, воздушные самоходные станции СД-18/251 и другие. Всё то оборудование, которое требуется для эффективного вытеснения нефти при обслуживании и консервации магистральных трубопроводов, а так же для опрессовки новых участков.
• Предоставление в аренду самоходных азотных станций ТГА. Станции работают четко по графику, прорабатывая вытеснение нефти на участках от 5 до 40 километров. В подтверждение тому в августе Тегас одержал победу в нескольких тендерах Транснефти на аренду станций для вытеснения нефти на осень-зиму 2012 года.
• Проектирование уникального оборудования - когда этого требуют отдельные участки работ. Мы можем как совершать доработки и дооборудование серийных моделей, так и производить станции "с чистого листа", ровно под задачу Заказчика.
     Так, в августе для работ на объект Транснефти была отгружена специальная азотная станция ТГА-38/21-Д90. На объекте уже присутствует источник сжатого воздуха, который по техническому заданию и должен быть использован.
     Соответственно, станция не содержит компрессора и привода компрессора. Это позволило сделать её компактной и легко транспортируемой. Размеры станции (Д×Ш×В) - 2х2,3х2 метра. При этом реализовано требование электрической автономности станции - она снабжена дизельным электрогенератором, который питает автоматику и систему клапанов.