Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Утепление стены, гра­ничащей с деформаци­онным швом, головного отделения ПАО «Сбер­банк России» в г.Екате­ринбурге (ООО «Иннова­ционные технологии)

Утепление стены, гра­ничащей с деформаци­онным швом, головного отделения ПАО «Сбер­банк России» в г.Екате­ринбурге (ООО «Иннова­ционные технологии)

IntehЗдания большой длины, а также при строительстве на болотистых грунтах, невозможно строить на едином монолитном фундаменте. Для обеспечения подвижности общей конструкции делаются деформационные разрывы в фундаменте. При использовании такого конструктивного решения получается, что длинное здание по факту состоит из нескольких зданий, между которыми оставляется минимальный зазор. Этот зазор называется деформационным швом.

К сожалению, не все строители обеспечивают устройство деформационного шва надлежащим образом, следствием чего может быть большое количество проблем для лиц, эксплуатирующих такие здания. При недостаточной герметичности деформационного шва между зданиями появляется зазор, в котором происходит свободная инфильтрация уличного воздуха. Однако при проектировании данная стена не рассматривается как наружная и на нее не закладывается утепление. При этом по факту получается, что данная стена становится наружной и начинает промерзать. Именно с такой проблемой столкнулось головное отделение ПАО «Сбербанк России» в г. Екатеринбурге. В помещении, граничащем с деформационным швом, температура воздуха всегда была ниже нормативных показателей, а стена была существенно переохлаждена.

В помещении уже была сделана чистовая отделка стен, и производить серьезный ремонт с применением «классической» теплоизоляции было бы долго, дорого и хлопотно.

Применение теплоизоляционного покрытия RE-THERM в кратчайшие сроки исправило данную проблему с минимальными вложениями и трудозатратами. В заводских условиях под пожелания заказчика покрытие было заколеровано в необходимые цвета по палитре RAL. Цвета соответствовали тем цветам краски, в которую были первично окрашены промерзающие стены помещений.

После производства работ проблема с промерзанием стены, граничащей с деформационным швом, была полностью решена.