Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Отсечные клапаны TESCOM с пневмоуп­рав­лением и высокой цик­личностью открытия/ за­крытия (ООО «НТА-Пром»)

Отсечные клапаны TESCOM с пневмоуп­рав­лением и высокой цик­личностью открытия/ за­крытия (ООО «НТА-Пром»)

Nta-promНТА-Пром предлагает надежное решение для производства с высокой цикличностью работы отсечных клапанов. Клапаны c пневмоприводом серии VA/VG отличаются высокой надежностью и износоустойчивостью и способны выдержать более 250,000 циклов открытия/закрытия, что превосходит другие решения.

Использование традиционных запорных элементов таких, как шаровые краны или диафрагменные вентили, ограничено износостойкостью уплотнений и седел. Как правило, это не более 2000 срабатываний для шарового крана и 20000 для диафрагменного клапана. При необходимости более высокой цикличности работы эффективным решением станет выбор продукции TESCOM серии VA/VG.

Область применения

Клапан серии VA/VG был разработан для использования в системах с удаленным управлением процессом с высокой цикличностью срабатываний. В большинстве случаев, это установки, связанные с быстрой подачей рабочего газа для калибровки, наполнения емкостей или сброса среды.

Технические характеристики и преимущества

  • Низкая стоимость эксплуатации
  • Уменьшение времени простоя при замене благодаря долгому сроку службы
  • Легкость периодического обслуживания
  • Высокое рабочее давление до 1360 бар
  • Компактность и небольшой вес

Конструкция и особенности работы клапана VA/VG

Запирающим элементом клапана является прецизионный сердечник, выполняющий поступательные движения вдоль вертикальной оси изделия. Высокоточное исполнение данного элемента, а также других деталей клапана позволяют обеспечить высокую скорость срабатывания и минимальный износ материалов.

Возможен широкий выбор различных модификаций клапана - тип управления, вспомогательный электромагнитный клапан, исполнения для высоких давлений и другие.

Клапан этой серии не имеет большого привода и вращающихся частей. В результате экономится место в системе, уплотнения не испытывают нагрузок от проворачивания исполнительных механизмов и меньше изнашиваются, благодаря чему увеличивается срок службы клапана.

Где могут использоваться отсечные клапаны VA/VG?

  • Промышленная автоматизация, удалённое управление линиями высокого давления
  • Производство с серьезными требованиями к быстроте срабатывания и надежности
  • Среды с высоким давлением
  • Испытательные стенды
  • Производство с высокой цикличностью процесса

Решение TESCOM в виде клапанов VA/VG оптимально подходит для задач, связанных с управлением потоком сред с высоким давлением, высокой частотой использования и срабатывания в аэрокосмической, нефтегазовой, химической и многих других отраслях промышленности.