Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Новости Новости компаний-участников Доля рынка оптических отбеливателей произ­водства ПАО «Пигмент» выросла на 11 %

Доля рынка оптических отбеливателей произ­водства ПАО «Пигмент» выросла на 11 %

Pigment

ПАО «Пигмент» - единственный отечественный производитель оптических отбеливателей, продукция выпускается под торговой маркой «Белофор». Марка широко известна среди предприятий целлюлозно-бумажного комплекса и синтетически моющих средств России и зарубежья.

Производство оптических отбеливателей на предприятии было освоено  более 30 лет назад. За три десятилетия производственный процесс многократно модернизировался: реконструировались технологические схемы, большая работа проводилась по улучшению потребительских свойств продукта, в том числе по экологичности производства и расширению ассортимента.

В последние годы были внедрены современные технологии производства оптических отбеливателей ведущих европейских фирм. Это позволило привести процесс получения «Белофоров» к мировым стандартам и тем самым значительно увеличить производительность существующей схемы и усилить конкурентоспособность «Белофора» на рынке.

ПАО «Пигмент» на российском рынке занимает более значимую долю по сравнению с другими конкурентами. По итогам 9 месяцев 2017 г. не смотря на то, что общий объём потребления рынка оптических отбеливателей снизился по ЦБП на 7%, а по СМС на 12%, предприятию удалось увеличить долю оптических отбеливателей на 11%.

 «Пигмент» постоянно ведёт работу по усовершенствованию ассортимента оптических отбеливателей. На базе основной продукции выпускаются индивидуальные марки, которые позволяют удовлетворить запросы каждого конкретного потребителя, для производства моющих средств различных ценовых категорий.