Портал работает в тестовом режиме. При обнаружении ошибок просьба сообщать на почту feedback@ngee.ru
Большой Баннер

Поставка двигателей ДАРБ морского исполне­ния

22.07.2021
Новости компаний
ООО "ЭЛЕКТРОТЯЖМАШ-ПРИВОД"

В июне этого года в адрес ООО «Уралмаш НГО Холдинг» произведена поставка партии в количестве 6 штук взрывозащищённых асинхронных регулируемых электродвигателей марки ДАРБ-1200-6 М2 мощностью 1200 кВт в морском исполнении.

Данные двигатели будут эксплуатироваться в качестве главных приводов буровой установки и цементировочного комплекса на ледостойкой стационарной платформе ЛСП (А) "Газпром" для освоения газового месторождения Каменномысское-море, расположенного в южной части Обской губы.

Условия эксплуатации оборудования на буровых платформах очень жесткие. Поэтому данные электродвигатели предварительно прошли процедуры сертификации в Евразийском экономическом союзе и на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза. Кроме того, в области промышленной и экологической безопасности получен сертификат соответствия требованиям промышленной безопасности, и в Российском морском регистре судоходства получено свидетельство РМ РС о типовом одобрении двигателей ДАРБ-1200-6 М2 и сертификаты РМ РС на каждое изделие.

В этом году будут изготовлены еще два аналогичных электродвигателя.

КМЗ изготовил дизель­ные электроагрегаты АДЖ для НПП «Прима»

22.07.2021
Новости компаний
ООО "ДИЗЕЛЬЗИПСЕРВИС"

В июле Кингисеппский машиностроительный завод завершил изготовление дизельных электроагрегатов АДЖ для ООО НПП «Прима» – ведущего российского разработчика и производителя аппаратуры радиосвязи. Первую партию оборудования уже ввели в эксплуатацию.

Выходное напряжение дизельных электроагрегатов АДЖ – 230 В. Качество электроэнергии на выходе из электрогенератора, конструктивные и эксплуатационные характеристики изделий соответствуют требованиям ГОСТ Р ВД 50783-95.

КМЗ выполнил работу в соответствии с техническими условиями и под контролем ВП МО РФ.

Руководитель проекта Сергей Токмаков сообщает: «Конструкция электростанции предусматривает возможность дистанционного управления. Наличие в составе изделия дистанционного пульта управления позволяет контролировать параметры работы электростанции на расстоянии до 12 метров. Эти источники электроснабжения предназначены для широкого ряда авиационного оборудования радиосвязи и комплексов радиосвязи различного назначения».

НПП «Прима» разрабатывает и производит авиационную радиосвязную аппаратуру для воздушных судов различных типов

Автоматизация бой­лер­ных и насосных устано­вок, г. Волгоград

22.07.2021
Новости компаний
ООО "ФЕНИКС КОНТАКТ РУС"

Заказчик: ОАО «Волгоградский Завод Буровой Техники» г. Волгоград
Системный интегратор: ООО «Мезон», г. Волгоград

Исполнительных механизмов на весь комплекс: 51

Точек контроля параметров дискрет./аналог.: 240/87

Исполнительные механизмы: насосы горячей воды, клапаны регулируемые с электроприводом, компрессорные установки.

Контролируемые параметры: температуры и давления в трубопроводах, уровни в резервуарах, токи двигателей, прочие предельные дискретные параметры.

Связь: Ethernet, TCP/IP.

Интерфейсы HMI: 1 АРМ диспетчера, 3 графических сенсорных панели по месту.

Производитель

ООО «Мезон» предлагает полный спектр услуг по созданию, внедрению, обслуживанию и модернизации автоматизированных систем управления (АСУ) на базе современных программных и аппаратных решений ведущих мировых производителей компонентов для систем автоматизации.

Цель проекта – автоматизация процессов в системе подготовки и подачи горячей воды на технологические и хозяйственные нужды производства, централизация контроля технологических параметров компрессорных установок для обеспечения производства сжатым воздухом.

Выбор оборудования Phoenix Contact обусловлен успешной практикой применения в предыдущих проектах. В числе качеств, зарекомендовавших оборудование и программное обеспечение Phoenix Contact с лучшей стороны, стоит отметить, удобство монтажа, качество применённых при изготовлении материалов, предоставление широко распространённых интерфейсов и протоколов связи, высокую надёжность микропроцессорных устройств, удобство в программировании и настройке контроллеров и систем визуализации.

Решение

Основа системы - ПЛК ILC 130 ETH c широким набором модулей расширения.

Развязка ПЛК и силовой коммутационной аппаратурой ABB и приводами клапанов осуществлена интерфейсными реле типа PLC RSP и OSP. Токи двигателей измеряются посредством преобразователей типа MACX MCR. Для подключения и разводки проводов использованы клеммы и перфокороба серии Clipline. Визуализация процессов, задание расписаний и архивация данных осуществлена средствами среды Visu+ установленной на АРМ диспетчера, а также графическими сенсорными панелями установленными в щитах управления и подключенных к ПЛК через интерфейс RS-232.

Функции системы

Автоматизация охватывает три бойлерных, одну насосную систему и компрессорный зал, распределённых по производственным площадкам завода. Система обеспечивает:

удалённый контроль параметров и управление исполнительными механизмами;
автоматическое управление механизмами по заданному расписанию и алгоритмам;
автоматическое регулирование параметров теплоносителя по заданным значениям;
ведение журналов рабочих параметров и аварийных событий.
Структурная схема системы

Для связи АРМ диспетчера с ПЛК щитов управления используются существующие магистрали и сетевое оборудование предприятия.

Эффект от внедрения системы

Внедрение автоматизированных систем управления и диспетчеризации в сектор технологических и хозяйственных нужд промышленного предприятия позволило добиться следующих результатов:

централизация удалённого управления и контроля при широких возможностях средств местного управления;
оперативность реагирования аварийных служб;
отсутствие «человеческого фактора» в процессе управления системами критичными к сбоям;
возможность отслеживания причин аварийных событий по накопленной информации;
наглядность и простота в эксплуатации и обслуживании;
качество показателей теплоносителя на выходе систем;
кардинальное сокращение штата обслуживающего персонала, и, как результат, значительное уменьшение денежных затрат на оплату труда.