- Главная страница
- Новости
- BASF рассматривает возможность закрытия завода в Германии из-за энергокризиса
BASF рассматривает возможность закрытия завода в Германии из-за энергокризиса




Руководство BASF рассматривает возможность закрытия крупнейшего в Германии и в мире химического комплекса в Люквигсхафене из-за нехватки сырья и увеличения расходов из-за снижения поставок российского газа. По оценкам руководства немецкой компании, если химический комплекс будет получать более 50% максимального объема газа, эксплуатацию площадки удастся продолжить за счет снижения нагрузки и использования альтернативных источников поставок. Но если показатель упадет ниже этой отметки, то работу комплекса придется останавливать. В компании отмечают, что в долгосрочной перспективе BASF надеется найти замену российскому газу, но быстро это сделать не удастся. Немедленная остановка комплекса может нанести ему критический урон и грозить значительными рисками для безопасности.
Химкомплекс насчитывает более 200 заводов, и большую часть газа предприятие получает из России.
28.06.2022 г. /Financial Times/
Компании в России не смогут продлить лицензии на оборудование Cisco и IBM




Российские компании, которые пользуются техникой Cisco и IBM, не могут продлить лицензии на оборудование американских дистрибуторов, сообщают “Ведомости” со ссылкой на представителя одного из поставщиков. Стоит отметить, что параллельный импорт не поможет разрешить эту ситуацию. Закупка лицензии нужна для активации нового оборудования или для продления работы ранее установленного. По истечении лицензий, которые в России обычно закупают на 1 или 2 года, оборудование перестанет работать.
В большей степени российские компании применяют специализированное серверное оборудование на базе микропроцессорной архитектуры IBM Power, которое помогает хранить и обрабатывать массивы данных. Серверное оборудование этого американского вендора занимает около 10% рынка. Cisco в основном поставляла сетевое оборудование для крупных компаний и телекоммуникационных организаций.
В начале 2022 года оборудование IBM пытался купить Аэрофлот, в марте — “Россети» собирались приобрести лицензию Cisco, но их заявка была отклонена. Возможность приобретения неисключительных прав на ПО и сертификатов техподдержки для оборудования Cisco Systems “Росгеологии” также неактуальна, говорится в материале “Ведомостей”.
Для применения безлицензионного оборудования неофициально покупают ключи через параллельный импорт, но в таком случае IT-гигант может легко его заблокировать. Вторая опция — взломать оборудование, однако тогда нельзя гарантировать его качественную и безопасную работу, рассказали эксперты “Ведомостям». Кроме того, взломанное оборудование на неофициальных лицензиях опасно: данные не защищены.
“В связи с этим сейчас многие задумываются именно об обходе ограничений через активацию в другой стране и последующем ввозе [оборудования] в РФ», — поделился гендиректор Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ, объединяет более 100 компаний) Иван Покровский.
Многие компании постепенно переходят или уже используют оборудование российского производства. Так, например, такие банки как ВТБ, “Абсолют банк”, “МТС банк”, «Почта банк» (наполовину) отчитались об установке отечественного оборудования и ПО.
Ранее Cisco и IBM объявили об уходе из России. IBM в марте остановила все операции в России, а с 7 июня прекратила работу в стране и сократила сотрудников в российском подразделении. В свою очередь Cisco 23 июня решила постепенно и окончательно свернуть бизнес в России и Белоруссии.
Источник: Frank RG
ООО «ФПК «Космос-Нефть-Газ» – представляем участника Единого Реестра «Газпром» и «Транснефть»




Представляем участника Единого Реестра «Газпром» и «Транснефть» – ФПК «Космос-Нефть-Газ».
Узнавайте больше о ведущих российских предприятиях, входящих в Единый Реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для групп «Газпром» и «Транснефть»
Компания «Космос-Нефть-Газ» является одним из ведущих российских разработчиков и производителей технологического оборудования для нефтегазовой отрасли промышленности, осуществляющих полный цикл услуг по реализации проектов. Опыт производства составляет более 27 лет.
Предприятие изготавливает оборудование для добычи, транспортировки, переработки нефти и газа, химической промышленности, атомной энергетики. Занимается проектированием объектов и сооружений химической, нефтехимической, газовой и нефтяной промышленности, обустройством нефтегазовых месторождений, проектированием и внедрением АСУ ТП. Обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание.
Компания ФПК «Космос-Нефть-Газ» входит в Реестр потенциальных участников конкурентных закупок Группы «Газпром» ДТОиР, продукция сертифицирована в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ и включена в Единый Реестр МТР ПАО «Газпром».
СМК предприятия соответствует требованиям СТО Газпром 9001-2018 и международного стандарта ISO 9001:2015
Подробнее об ООО «ФПК «Космос-Нефть-Газ»: http://ngee.ru/kng
Онлайн-версия Единого Реестра подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для групп «Газпром» и «Транснефть»: www.reestr-neftegaz.ru
По вопросам включения в Единый Реестр обращайтесь: info@gpee.ru; +7 (495) 225-50-93

Новости
Компании на карте

Вопросы и ответы
Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...
Никто не обещал, что сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ - это легко и бюджетно! Если вы хотите поставлять продукцию в "Газпром" - никуда не ден...
Да вот непонятно, отменили или нет. Я создал новую тему по этому поводу....
Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...