- Главная страница
- Новости
- Эксперты назвали меры поддержки, необходимые энергетическому рынку России
Эксперты назвали меры поддержки, необходимые энергетическому рынку России
 ТРИОФЛЕЙМ 8800. Огнезащитный атмосферостойкий состав
			ТРИОФЛЕЙМ 8800. Огнезащитный атмосферостойкий состав
			 Линия для производства скважинных фильтров для добычи нефти и газа
			Линия для производства скважинных фильтров для добычи нефти и газа
			 Переходы на емкость ПВХ VDL (Голландия)
			Переходы на емкость ПВХ VDL (Голландия)
			 
                            
                            
                            России необходимы новые меры регулирования и поддержки энергетического рынка, включая изменение рыночных правил, утверждают эксперты инфраструктурного центра Национальной технологической инициативы (НТИ) "Энерджинет".
Евросоюз 15 марта объявил о введении новых ограничений против России, которые предполагают в том числе запрет на новые инвестиции в российский энергетический сектор, с некоторыми исключениями для гражданской атомной энергетики и транспортировки определенных энергетических продуктов обратно в ЕС.
"Основной риск санкций — это вопросы будущего развития отрасли. Дальнейший экспорт технологий и технологический трансфер может быть существенно затруднен, иностранные инвестиции в отечественные проекты и разработки фактически заморожены. Поэтому в России необходимы новые меры регулирования и поддержки энергетического рынка", — считает представитель инфраструктурного центра Национальной технологической инициативы (НТИ) "Энерджинет" по вопросам международной деятельности Наталия Исмагилова.
У российской энергетики высокая зависимость от иностранной компонентной базы. Это влечет за собой необходимость сервисного обслуживания и гарантийного сопровождения, обращает внимание эксперт.
"Быстрого рывка в сторону импортозамещения в любом случае не получится, поэтому для нас важно поддерживать международные отношения в рамках существующих контрактов и со своей стороны строго соблюдать контрактные обязательства, параллельно занимаясь переориентацией в сторону технологического суверенитета в энергетике", — полагает Исмагилова.
Игра в разрыв отношений, по словам эксперта, не выгодна никому с точки зрения экономики и технологий. Поэтому в рамках текущих сделок стороны максимально постараются отношения сохранить.
Эксперт инфраструктурного центра НТИ "Энерджинет" Борис Бокарев также не верит в полный уход западных технологий с нашего рынка. Кроме того, по его словам, в России много отечественных разработок и для того, чтобы поддержать отечественное энергомашиностроение, нужны новые рыночные правила.
"Это, например, специальные условия участия отечественного и локализованного оборудования в рынке мощности, допускающие отсутствие (снижение) штрафных санкций в период обкатки нового оборудования. А также изменение цен на мощность с учётом степени локализации", — считает эксперт.
16.03.2022 г. /ПРАЙМ/
 
			Новости

Компании на карте
 
Вопросы и ответы
Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...
Никто не обещал, что сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ - это легко и бюджетно! Если вы хотите поставлять продукцию в "Газпром" - никуда не ден...
Да вот непонятно, отменили или нет. Я создал новую тему по этому поводу....
Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...



 
	 
	 
	 
	 
	 
	












