Реклама
Реклама
Единый Реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для групп «Газпром» и «Транснефть» на 2021–2022 годы
Реклама
Реклама
Онлайн-календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» - 2021

Корпорация ПСС подводит итоги участия в Международном военно-морском салоне «ФЛОТ» 2024

27.06.2024
Мероприятия отрасли
ООО "ЗАВОД НЕФТЕГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ АНОДЪ"

С 19 по 23 июня в Кронштадте состоялось крупнейшее конгрессно-выставочное мероприятие морской индустрии 2024 года — Международный военно-морской салон «ФЛОТ»│МВМС. Горячие темы импортозамещения и новые направления в пресс-релизе Корпорации ПСС.

Основную аудиторию салона составили специалисты судостроительной отрасли и судоходства, представители ВМФ России и госструктур, экспертов и руководителей крупнейших поставщиков и заказчиков судостроения.

Команда Корпорации ПСС по морскому направлению электрохимзащиты (ЭХЗ) отработала на форуме на полном ходу и с максимальным числом оборотов. Центральными объектами на стенде компании стали: макет судна, где наглядно была представлена комплексная зашита судна от коррозии и биообрастания — катодная защита корпуса, гребного вала, внутренних трубопроводов, протекторная защита, а также «живое» оборудование — система антиобрастания морскими организмами СЗБО-РА®, станция катодной защиты, судовые аноды.

Отмечая ключевые особенности и новые отраслевые веяния, советник генерального директора компании Андрей Бурков подчеркнул несколько особенно актуальных тем, как для морского сегмента в целом, так и для Корпорации ПСС.

«Первое, что хочется высветить, это то, что, в целом, Салон показал, что судостроение просыпается, и только отсутствие достаточных судостроительных мощностей тормозит взрывной рост строительства новых кораблей. А вот проектных мощностей у нас достаточно.

Второе, и, пожалуй, самое главное для судоходства и судостроения России — острые проблемы импортозависимости. Посетители и участники выставки с сожалением отмечали, что после ухода с рынка основных поставщиков отдельных видов оборудования судостроители и заказчики, не найдя сразу замену, или пользовались серым импортом, или, если с их точки зрения, это было возможно, просто отказывались от такого оборудования. И сегодня судовладельцы по полной программе пожинают плоды этих шагов.

К примеру, характер интереса со стороны судовладельцев говорит о том, что старое оборудование без сервиса и ремонта перестаёт работать, следовательно, проблемы коррозии и биообрастания встают в полный рост. Когда системы подобного рода работают в штатном режиме, рисков нет. А вот когда антикоррозионные системы и средства противодействия обрастанию морскими организмами не исправны или требуют замены расходных элементов, все проблемы — они как на ладони… Видимо, иногда для того, чтобы понять, насколько серьёзны риски, нужно дать проблеме выйти наружу и показать себя. Тогда и становятся очевидными масштабы потерь. Это сейчас и происходит. В своих презентациях на отраслевых и профильных форумах Корпорация ПСС постоянно акцентирует внимание на том, что, к примеру, риски биообрастания забортных трубопроводов приводят с серьёзным финансовым затратам и в финале — просто к необходимости замены дорогостоящего оборудования.

Ещё один момент, который мы вынесли с форума, это новые рабочие ниши: ведь кроме систем защиты от коррозии и антиобрастайки бокс-куллеров, есть несколько актуальных и важных аспектов и по другому оборудованию, которое нам предстоит доработать. Это уже следующие шаги и направление работы наших конструкторов из отдела перспективных разработок.

Следующий аспект и кросс-партнёрское направление работы, которое мы готовы прорабатывать по итогам выставки — существенный интерес со стороны производителей полимерных лакокрасочных антикоррозийных и антиобрастающих покрытий. Многие из них полностью согласны, что ЛКП, какими бы суперсвойствами они не обладали, это всего лишь первый рубеж обороны от коррозии, и его явно недостаточно. Вода всегда найдёт путь, как проникнуть под краску. Поэтому такие компании готовы работать с нами, особенно те, у которых есть ноу-хау в этой области и для которых наше авторитетное мнение по электрохимзащите (ЭХЗ) очень востребовано.

В целом, есть полная уверенность, что мероприятие такого уровня даст ещё одну мощную волну для долгого и успешного хода направления ЭХЗ судового оборудования и протекторной защиты».

Источник: Корпорация ПСС

Реклама
Реклама
ФКП ПЕРМСКИЙ ПОРОХОВОЙ ЗАВОД
Реклама
Реклама
ООО ПЕРМЬТЕХСПЕЦ
Реклама
Реклама
АО ЭНЕРГОМЕРА
Реклама
Реклама
Новостной Телеграм-канал
Реклама
Реклама
ООО ЛИТАС
Реклама
Реклама
АО МК ЦЭТИ

Новости

Компании на карте

img

Вопросы и ответы

Продление экспертного заключения "Газпрома" по ДТОиР

Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...

Сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ продукция и СМК

Никто не обещал, что сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ - это легко и бюджетно! Если вы хотите поставлять продукцию в "Газпром" - никуда не ден...

Сертификация строительных работ (услуг) в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ

Да вот непонятно, отменили или нет. Я создал новую тему по этому поводу....

Продление экспертного заключения "Газпрома" по ДТОиР

Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...

Реклама
Реклама
ООО ЛИТАС
Реклама
Реклама
ООО НГ-ЭНЕРГО
Реклама
Реклама
ООО ЗАВОД НЕФТЕГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ АНОДЪ