- Главная страница
- Новости
- Россия заработала на экспорте энергоносителей 158 млрд евро с 24 февраля: доклад
Россия заработала на экспорте энергоносителей 158 млрд евро с 24 февраля: доклад




Россия заработала колоссальные 158 миллиардов евро на экспорте энергоносителей за шесть месяцев после 24 февраля, при этом на долю ЕС приходится более половины, сообщил аналитический центр во вторник (6 сентября).
Центр исследований энергетики и чистого воздуха призвал к более эффективным санкциям против Москвы после того, как начало боевых действий привело к резкому росту цен на нефть, газ и уголь.
«Растущие цены на ископаемое топливо означают, что текущие доходы России намного превышают уровень предыдущих лет, несмотря на сокращение объемов экспорта в этом году», — заявила финская организация.
Цены на природный газ недавно подскочили до рекордного уровня в Европе, поскольку Россия перекрывает поставки. Цены на сырую нефть также подскочили после вторжения, хотя с тех пор они снизились.
«Экспорт ископаемого топлива внес в федеральный бюджет России около 43 миллиардов евро с 24 февраля, помогая финансировать военную операцию в Украине», — говорится в сообщении CREA.
По оценкам CREA, в этот период Европейский Союз был крупнейшим импортером российских экспортеров ископаемого топлива на сумму 85,1 млрд евро.
За ним следует Китай с 34,9 млрд евро и Турция с 10,7 млрд евро.
В то время как ЕС прекратил закупки российского угля, он постепенно запрещает российскую нефть и не вводит никаких ограничений на импорт природного газа, от которого он сильно зависит.
CREA заявила, что запрет ЕС на импорт российского угля был эффективным.
После того, как запрет вступил в силу, экспорт российского угля упал до самого низкого уровня с начала военной операции.
«России не удалось найти других покупателей, чтобы заменить падающий спрос в ЕС», — говорится в сообщении CREA.
Но он призвал к более строгим правилам и правоприменению в отношении экспорта российской нефти, призывая ЕС и Великобританию использовать свои рычаги влияния на мировые перевозки.
«ЕС должен запретить использование европейских судов и европейских портов для доставки российской нефти в третьи страны, в то время как Великобритания должна прекратить позволять своей страховой отрасли участвовать в этой торговле», — говорится в сообщении CREA.
Тем временем страны G7 пообещали в пятницу срочно продвигаться вперед, чтобы ввести потолок цен на российскую нефть, шаг, который лишит Россию большей части доходов, которые она сейчас получает от экспорта нефти.
Соединенные Штаты уже несколько месяцев выступают за введение потолка цен, утверждая, что западные запреты на российские энергоносители способствовали повышению цен, что помогло Москве финансировать свои военные действия.
Источкник: EURACTIV

Новости

Компании на карте

Вопросы и ответы
Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...
Никто не обещал, что сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ - это легко и бюджетно! Если вы хотите поставлять продукцию в "Газпром" - никуда не ден...
Да вот непонятно, отменили или нет. Я создал новую тему по этому поводу....
Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...