- Главная страница
- Новости
- «РТ-Техприемка» разработала прибор для измерения температуры в газовых реакторах
«РТ-Техприемка» разработала прибор для измерения температуры в газовых реакторах




Научно-производственное предприятие «Эталон» компании «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех разработало новый импортозамещающий прибор для измерения температуры в газовых реакторах.
Он предназначен для использования на предприятиях химической промышленности и помогает контролировать работу оборудования. Разработка не имеет аналогов в России.
Новое устройство ТПП 2101 представляет собой термоэлектрический взрывозащищенный преобразователь. Его действие основано на измерении температуры внутри газового реактора, где происходит выделение тепла за счет взаимодействия различных газов: водорода, угарного газа, углекислого газа, азота и метана. Оборудование позволяет вести непрерывный мониторинг температуры в диапазоне от 0 до 1450 °С и контролировать предельно допустимые значения. При этом прибор может работать в условиях повышенного давления, а его датчики устойчивы к условиям работы в агрессивной среде.
Изделие помогает обеспечивать соблюдение технологических параметров и позволяет оптимизировать производственные циклы, сокращая время простоя оборудования, снижая риск его перегрева и, как следствие, количество аварий на производстве.
Разработка ТПП стала важным шагом в обеспечении российских предприятий современными средствами измерения температуры в газовых реакторах. Существенными преимуществами по сравнению с импортными аналогами являются широкий диапазон измеряемых температур, длительный срок эксплуатации изделия и более низкая стоимость.
«Новая разработка решает ряд важнейших задач для организаций, работающих в химической промышленности, особенно производителей метанола и его производных. Эти среды могут представлять опасность взрыва, поэтому использование взрывозащищенных приборов крайне важно. Наряду с этим для многих промышленных предприятий сегодня остро стоит вопрос импортозамещения оборудования зарубежных производителей, и все большую актуальность приобретает проблема поддержания работоспособности импортного оборудования, приобретенного ранее. Наши специалисты разработали не только типовую продукцию для замещения импортного аналога, но и датчик с улучшенными параметрами для предотвращения возникающих производственных проблем заказчика. Цена отечественного датчика в полтора раза ниже, а по функциональным возможностям он даже превосходит зарубежные аналоги. При этом надежность и долговечность оборудования сокращают расходы на техническое обслуживание и ремонт, обеспечивая стабильную работу производственных линий», — отметил генеральный директор «РТ-Техприемки» Владлен Шорин.
Термоэлектрический преобразователь ТПП 2101 по уровню взрывозащиты относится к особовзрывобезопасному оборудованию (Ga). Он имеет маркировку взрывозащиты и предназначен для применения в соответствии с ГОСТ во взрывоопасных зонах помещений и наружных установок.
Изделие запущено в серийное производство. Отечественные промышленные компании уже начали его применять. Оборудование пользуется спросом и вызывает интерес у предприятий, которые стремятся повысить безопасность и эффективность своих производственных процессов.
Источник: «РТ-Техприемка»

Новости

Компании на карте

Вопросы и ответы
Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...
Никто не обещал, что сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ - это легко и бюджетно! Если вы хотите поставлять продукцию в "Газпром" - никуда не ден...
Да вот непонятно, отменили или нет. Я создал новую тему по этому поводу....
Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...