Реклама
Реклама

Система пожаротушения СИНЭКО победила в конкурсе «Лучший инновационный продукт — 2024»

22.04.2024
Новости компаний
ООО "ПОЖТЕХНИКА"

17 апреля в конференц-зале Форум в рамках проведения выставки Securika Moscow 2024 состоялось подведение итогов конкурса «Лучший инновационный продукт». В номинации «Средства пожаротушения и защиты» победила Система безопасного газового пожаротушения СИНЭКО, которую производит Пожтехника.

В этом году на конкурс было подано свыше 40 заявок в 9 номинациях. Производители технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты представили передовые решения, многие из которых уникальны для отечественного рынка.

Начав с получения Гран-при MIPS-2007, Пожтехника неоднократно становилась призером конкурса «Лучший инновационный продукт». В 2024 году на суд жюри была представлена система АГПТ, которая не имеет аналогов на отечественном и мировом рынках.

Система безопасного газового пожаротушения СИНЭКО — это комплексное, гарантированно эффективное и безопасное решение — начиная от проектирования на программном комплексе CAADS в среде AutoCAD и BIM. Все оборудование системы производится на заводе с системой контроля качества, подтвержденной сертификацией и регулярными аудитами международного агентства DNV GL и Bureau Veritas Certification Holding SAS.

Конкурс «Лучший инновационный продукт» проходит ежегодно в рамках проведения выставки Securika Moscow. Основная цель мероприятия — выявить передовые достижения в индустрии безопасности и содействовать внедрению новых разработок и продуктов в России. Победа в конкурсе «Лучший инновационный продукт» подтверждает статус лидера рынка безопасности.

Система безопасного АГПТ СИНЭКО выделяется на рынке среди других продуктов благодаря совокупности качественной реализации всех составляющих комплекса и использованию уникальных решений.

Антон Анненков, исполнительный директор Пожтехники:

«Инновационность начинается с концепции, которую компания почти 20 лет назад начала внедрять. Это концепция эффективного и безопасного газового пожаротушения. Раньше газовое пожаротушение было опасным по определению для людей и оборудования. Пожтехника смогла ввести в промышленный стандарт саму идею безопасного газового пожаротушения, а венцом многолетней работы стала система СИНЭКО». 

При создании продукта специалисты Пожтехники применили семь инноваций, среди которых:

  • Специальная марка стали (H460ML1) повышенной эластичности для производства баллонов (сосудов под давлением) модулей системы — соответствует стандарту TPED;
  • Полиэфирное порошковое покрытие внешней поверхности толщиной от 100 микрон — эксплуатация даже в условиях соляного тумана;
  • Специальная заглушка с ниппелем для надежной консервации баллонов при наддуве осушенным азотом до 0,25 Бар;
  • Запорно-пусковое устройство, с повышенным уровнем надежности не имеющее аналогов в мире (патент Пожтехники);
  • Сейсмоустойчивые установка и рама;
  • Модули в спец. исполнении МПА-ULT, выдерживающие при транспортировке и хранении температуры до минус 62°С;
  • ГОТВ SINECOR1230 — фторкетон второго поколения, пришедший на смену Novec1230, так же безопасен для человека и окружающей среды, прошел множество отраслевых испытаний. Производится государственной химической корпорацией Sinochem специально для Пожтехники, чистота превышает характеристики Novec1230! 

Чтобы узнать больше о Системе безопасного газового пожаротушения СИНЭКО, перейдите на страницу с описанием продукта.

Источник: ГК «ПОЖТЕХНИКА»

Реклама
Реклама
ФКП ПЕРМСКИЙ ПОРОХОВОЙ ЗАВОД
Реклама
Реклама
ООО ПЕРМЬТЕХСПЕЦ
Реклама
Реклама
ООО БАЗИС
Реклама
Реклама
Новостной Телеграм-канал
Реклама
Реклама
ООО ЛИТАС
Реклама
Реклама
АО МК ЦЭТИ

Новости

Компании на карте

img

Вопросы и ответы

Продление экспертного заключения "Газпрома" по ДТОиР

Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...

Сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ продукция и СМК

Никто не обещал, что сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ - это легко и бюджетно! Если вы хотите поставлять продукцию в "Газпром" - никуда не ден...

Сертификация строительных работ (услуг) в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ

Да вот непонятно, отменили или нет. Я создал новую тему по этому поводу....

Продление экспертного заключения "Газпрома" по ДТОиР

Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...

Реклама
Реклама
АО ТРУБОПРОВОДНЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ
Реклама
Реклама
ООО НГ-ЭНЕРГО
Реклама
Реклама
ЗАО ОМЗИТ(ОМСКИЙ ЗАВОД ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ)