Портал работает в тестовом режиме. При обнаружении ошибок просьба сообщать на почту feedback@ngee.ru
Большой Баннер

Стартуем! Онлайн - календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» - 2022

29.12.2021
Новости компаний

Онлайн-календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» на 2022 год опубликован и готов весь год помогать вам не забывать про праздники и важные для вашей компании даты.

Постоянная ссылка на Онлайн - календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» 2022: www.ngee.ru\2022

Это 16-й по счету и 2-й в формате «онлайн» выпуск ставшего уже традиционным Календаря ТЭК. Календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» - эксклюзивный проект. В нем нет «случайных» участников, а только проверенные временем надежные и солидные предприятия – флагманы ТЭК РФ.

Календарь «переехал» в Интернет, чтобы стать намного более эффективным, современным и доступным для участников и пользователей.
Всплывающие информационные окна и переход по ссылкам позволят пользователям узнавать больше о компаниях – участниках и их представителях.
И наконец-то стала реальностью возможность, которой так не хватало в бумажной версии календаря. Теперь можно ставить «напоминалки» на нужные даты дней рождения коллег и партнеров.

Напоминаем, что в течение всего 2022 года вы можете добавлять дни рождения сотрудников вашей компании и продолжать размещать рекламу в онлайн-календаре!

Оригинальная, но при этом неназойливая реклама поможет каждой компании обратить на себя больше внимания, а высокая эффективность такого способа продвижения обеспечит вашей компании больше посетителей и заказов.

Займите свое место в почетном списке лучших из лучших в нефтегазовой отрасли!

Для участия и заказа рекламы необходимо заполнить анкету по ссылке ниже.

По всем вопросам участия и резервирования рекламных мест обращайтесь по телефонам 8 (495) 225-50-93 и 8 800 555-50-93 (звонок по России бесплатный), а также по электронной почте info@gpee.ru

29.12.2021 г.

Литье металлов под давлением общества

29.12.2021
Главные события

Новые вызовы для металлургической отрасли в 2021 году

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Не успели российские металлурги оправиться после прошлогоднего коронакризиса, который сопровождался локдаунами по всему миру, падением спроса и внеплановой корректировкой инвестпрограмм, заморозкой или переносом проектов на более поздние сроки, как перед отраслью встали новые вызовы.

Стремительный рост цен на металлы стал поводом для обсуждения различных вариантов как его сдерживания, так и изъятия сверхприбылей у металлургов. Год бурных дискуссий бизнеса с правительством вылился в договоренности о повышении с начала 2022 года НДПИ и введении акциза на сталь. Государство предупредило металлургов, доходы которых стремительно росли последнее время на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры, что не просто будет пристально следить за дивидендной политикой компаний, но и ждет существенного увеличения инвестиций.

Металлурги, которые еще в 2020 году сокращали capex, резко изменили вектор и стали активно наращивать планы капзатрат, что, казалось бы, уже непросто сделать при и без того избыточном производстве в ряде отраслей, их экспортоориентированности и отсутствии ярких потенциальных M&A-сделок. На помощь пришла набирающая все большую популярность ESG-повестка, которая еще совсем недавно не привлекала столь пристального внимания корпораций, несмотря на растущий интерес инвестфондов.

Больше не хайп

За уходящий год ESG-повестка превратилась в России из модного слова в неотъемлемую часть стратегии практически каждой компании – по крайней мере, на бумаге. Российские металлурги корректируют теперь свои стратегии не только с учетом спроса, предложения и макропрогнозов, но и с учетом ожиданий и требований инвесторов к принципам компании в отношении экологии, социальной политики и корпоративного управления. Становится очевидным, что инвесторы не меньше, чем регуляторы, заставляют компании меняться и корректировать свои стратегии с точки зрения стратегии ESG.

В начале этого года в своем обращении к CEO крупнейших компаний глава фонда BlackRock Ларри Финк называл влияние на климатические изменения одним из наиболее важных факторов оценки компании. "Когда рынок начинает закладывать в стоимость компании оценку климатических рисков, это влечет фундаментальное перераспределение капитала. Мы понимаем, что климатические риски – это инвестиционные риски", - писал Финк.

По оценкам BlackRock, только за 11 месяцев 2020 года инвестфонды по всему миру вложили около $288 млрд в активы устойчивого развития, что на 96% больше, чем за весь 2019 год.

"Я уверен, что это начало длительного, но стремительно развивающегося процесса, который растянется на многие годы и переформатирует стоимость совершенно любых активов", - отмечал глава BlackRock.

То, что интерес инвестиционных фондов к нефинансовым показателям компаний с каждым годом усиливается, подтверждают российские металлургические компании.

"Безусловно, мы видим все более пристальное внимание инвесторов к ESG-повестке, каждый запрос включает вопросы по данной теме", - сказала "Интерфаксу" представитель "Северстали" Анастасия Мишанина.

"Повестка экологически эффективного и чистого производства сейчас является одним из приоритетов для инвесторов. Многие из наших иностранных инвесторов не только задают вопросы, но и выдвигают свои предложения по возможным улучшениям", - соглашаются на "Магнитогорском металлургическом комбинате".

Все опрошенные "Интерфаксом" компании подтверждают более пристальное внимание к факторам устойчивого развития и ESG-практикам со стороны и российских, и западных инвесторов, отмечая при этом, что не наблюдают снижения спроса с их стороны.

"ESG – это больше не хайп. Это не надстройка над бизнесом, это и есть способ ведения бизнеса. И давление на компании будет расти со всех сторон", - считает руководитель управления по коммуникациям и работе с инвесторами "Северстали" Владимир Залужский.

Полный текст статьи читайте: https://ngee.ru/lite-metallov-pod-davleniem-obshhestva.html

29.12.2021 г.

Путин заявил о готовности "Северного потока — 2" к работе

29.12.2021
Главные события

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 дек - РИА Новости. "Северный поток — 2" готов к работе, заявил президент России Владимир Путин.
"Мы со своими партнерами, кстати говоря, европейскими компаниями, пятью европейскими компаниями, задачу создания этого дополнительного маршрута выполнили. "Северный поток — 2" готов к работе", - сказал Путин на совещании о прохождении отопительного сезона.

Он добавил, что теперь слово за европейскими регуляторами, которые должны принять решение о начале работы "Северного потока — 2".

До этого глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил Путину, что концерн завершил заполнение газом второй нитки газопровода "Северный поток — 2". Первая и вторая нитка газопровода "Северный поток 2" находятся под рабочим давлением и полностью готовы к эксплуатации, сказал Миллер.

"Северный поток — 2" достроили в сентябре. Он проложен из России в Европу через Балтийское море.

Сейчас трубопровод проходит процедуру одобрения Федеральным сетевым агентством ФРГ. Процесс приостановили из-за того, что ведомство посчитало необходимым для Nord Sream 2 AG создать в Германии предприятие-"дочку" и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от ее лица, что необходимо по европейскому законодательству. После того как ее подадут и примут, регулятор возобновит процедуру, вынесет свое решение, по которому затем выскажет свое мнение Еврокомиссия.
Как сообщал вице-премьер Александр Новак, сертификация должна завершиться в течение первого полугодия 2022 года. Глава Федерального сетевого агентства Йохен Хоманн ранее говорил, что решения не ожидается в первой половине следующего года.

30.12.2021 г. /РИА Новости/