Портал работает в тестовом режиме. При обнаружении ошибок просьба сообщать на почту feedback@ngee.ru
Большой Баннер

Международный Форум «Электрические Сети», Москва, 22-25 марта 2022

11.03.2022
Мероприятия отрасли
ООО "АККУ-ФЕРТРИБ"

Компания "Акку-Фертриб" приглашает посетить стенд нашей компании на "Международном Форуме "Электрические Сети".

Место проведения: Москва, ВДНХ, пр. Мира, павильон №57.

Стенд ООО "Акку-Фертриб": павильон № 57, 1 этаж, стенд № А 97.

Время работы выставки:  
22-24 марта 10.00-18.00,
25 марта 10.00-13.00

Правила посещения выставки для экспонентов и посетителей:

Для регистрации и получения электронного билета необходимо пройти по ссылке Получить электронный билет, заполнить все поля анкеты и подтвердить учетную запись через электронную почту. Посещение форума бесплатно.

После проверки данных электронное письмо с пригласительным билетом будет направлено на указанный в анкете email. Билет можно распечатать или сохранить на мобильном устройстве. На площадке вы сможете обменять его на персональный бейдж, который является пропуском во все зоны форума и выставки.

Информация для тех, кто планирует приезжать на личном автотранспорте:

Вы можете проехать на территорию Выставки по разовому пропуску. Пропуск оплачивается при въезде через КПП и действует 12 часов за исключением ночного тарифа. На интерактивной карте обозначены парковки, где можно оставить автомобиль и построить пеший маршрут до нужного вам объекта.

Режим работы — круглосуточно. Оплата при въезде на территорию ОАО «ВДНХ» по тарифам разового въезда . Стоимость для легкового автомобиля 700 рублей в будни на срок не более 12 часов.

Расположение стенда компании «Акку-Фертриб» в павильоне 57, 1 этаж.

15.03.2022 г. /ООО «Акку-Фертриб»/

Украина полностью отказывается от закупки российского ядерного топлива

11.03.2022
Главные события

Госкорпорация «Энергоатом» не назвала причин своего решения. Москва заявляет, что атомные электростанции Украины контролируются совместно российскими военными и украинскими специалистами

Украина больше не будет закупать российское ядерное топливо, сообщила в своем Telegram-канале национальная компания «Энергоатом».

«Энергоатом» полностью отказывается от закупки российского ядерного топлива», — говорится в сообщении.

9 марта «Укрэнерго» заявило об обесточивании ЧАЭС. В «Энергоатоме» заявили, что это связано с повреждением ЛЭП ЧАЭС — ПС «Киевская». Минобороны России заявило, что украинская сторона ударила по электросетевым объектам, обеспечивающим энергоснабжение станции. В МАГАТЭ после этого сообщили, что Украина проинформировала об отключении электроэнергии на Чернобыльской АЭС, но критического влияния на безопасность нет.
В МИД России в тот же день заявили, что ситуация на обеих АЭС контролируется российскими военными и украинскими специалистами, радиационный фон в норме. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, российские военные берут под контроль объекты атомной энергетики Украины для предотвращения провокаций украинских националистов.

Киев еще в прошлом году планировал отказаться от российского ядерного топлива, заменив его поставками из США. Украина также готовится к отключению от энергосистем России и Белоруссии и синхронизации с европейской. В рамках этого плана 24 февраля она полностью отключилась от российских и белорусских энергосистем и протестировала работу в автономном режиме.

11.03.2022 г. /РБК/

В США рассказали, сколько времени требуется для замещения российской нефти

11.03.2022
Главные события

Международному сообществу потребуется от пяти до десяти лет, чтобы заместить миллионы баррелей нефти, которые ежедневно добывает Россия, сказал РИА Новости бывший комиссар Техасской железнодорожной комиссии (нефтяной регулятор штата) Райан Ситтон.
Во вторник президент США Джо Байден объявил об отказе от импорта российских энергоносителей, расширяя из-за событий на Украине санкции против страны, на долю которой приходится десятая часть мировых поставок нефти.

"Сколько времени потребуется остальному миру прежде, чем он сможет произвести десять миллионов баррелей нефти, которые производит Россия?.. Мы говорим о пяти, десяти годах, которые потребуются на то, чтобы появилась возможность заместить все десять миллионов баррелей", — сказал Ситтон.

Он предположил, что из-за отказов от закупок по линии отдельных государств или компаний единственным крупным потребителем российской нефти может оказаться Китай, который в таком случае получит возможность диктовать собственные условия.

"Китай в очень выгодной позиции, поскольку Китай сейчас как единственный клиент России может практически диктовать, какую цену они хотят заплатить за эту нефть, поскольку других покупателей нет", — сказал Ситтон.

Он предполагает, что западные правительства с самого начала российской операции на Украине оказывают давление на крупные нефтегазовые компании с тем, чтобы они прекратили закупки нефти РФ.
Россия ранее продавала в США около 700 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в сутки. По мнению Ситтона, естественным вариантом замены тяжелых российских сортов могли бы стать поставки из Венесуэлы, которые сейчас прекращены из-за санкций. После отказа от российского импорта цены на бензин в США достигли исторических максимумов, превысив 4,31 доллара за галлон (3,785 литра). Ситтон не исключает роста еще на доллар.

"Все это очень разрушительно, и меня не удивит, если средняя цена на бензин в США превысит пять долларов за галлон, может, даже начнет приближаться к шести", — сказал он.

11.03.2022 г. /РИА Новости/