Портал работает в тестовом режиме. При обнаружении ошибок просьба сообщать на почту feedback@ngee.ru
Онлайн-календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» - 2021Единый Реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для групп «Газпром» и «Транснефть» на 2021–2022 годы

Новые силовые модули для зарядной инфраструктуры

23.09.2021
Новости компаний
ООО "ФЕНИКС КОНТАКТ РУС"

Phoenix Contact предлагает модули быстрой зарядки CHARX power – эффективную силовую электронику постоянного тока для станций быстрой зарядки. Новые модули 30 кВт поставляются в виде преобразователей AC/DC и преобразователей постоянного тока.

Встраивайте их напрямую в зарядную колонку и таким образом обеспечьте стабильное снабжение питанием для зарядки электромобилей. Благодаря стандартным размерам 19", а также технологии быстрого соединения push-lock и T-LOX они обеспечивают быстрый монтаж и обслуживание. КПД более 95%, высокая удельная мощность и инновационный дизайн обеспечивают эффективную эксплуатацию с экономией пространства. Новые модули быстрой зарядки постоянным током оснащены интерфейсом шины CAN и соответствуют всем Европейским стандартам безопасности и электромагнитной совместимости. Модули гальванически изолированы и могут быть соединены между собой. Это дает вам гибкость при создании зарядных парков с масштабируемой зарядной мощностью.

Исключены из Единого Реестра поставщиков и подрядчиков нефтегазового комплекса «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ» с 15 по 30 сентября 2021г.

23.09.2021
Новости компаний

Исключены из Единого Реестра поставщиков и подрядчиков нефтегазового комплекса «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ»:

ООО "ЭЛЕКТРОТЯЖМАШ-ПРИВОД": 21.09.2021

 ООО "КОМПЛЕКС-2": 22.09.2021

В промышленности закрепилось снижение выпуска

23.09.2021
Главные события

В августе 2021 года, по данным Росстата, с учетом сезонности промышленное производство в РФ снижалось третий месяц подряд, даже несмотря на положительную корректировку этой статистики. Причины — исчерпание отложенного спроса, перебои с поставками комплектующих и высокая инфляция издержек. Действие этих факторов особенно значимо для обработки и будет сохраняться в ближайшем будущем.

Статистика промпроизводства в августе 2021 года оказалась ожидаемо (см. “Ъ” от 26 августа) слабой. Даже по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сравнение динамики выпуска с которым все еще малоинформативно, можно наблюдать заметное замедление темпов его роста — с 10,2% в июне и 7,2% в июле (оценка за этот месяц уже традиционно повышена статистиками — на 0,4 процентного пункта из-за получения фактических данных от компаний), до 4,5% в августе 2021 года.

В сравнении с допандемическими показателями картина выглядит еще печальнее: по сравнению с августом 2019 года рост промышленности замедлился до 0,5% после 1,1% в июле и 2,8% в июне.

Разворот тренда, по данным Росстата, наметился и в сравнении со среднемесячными значениями 2018 года — с учетом сезонности в августе 2021 года промышленность продемонстрировала худший результат с марта, увеличив выпуск лишь на 5%.

На этом фоне внутригодовая динамика промпроизводства стала уверенно отрицательной. С учетом сезонности месяц к месяцу выпуск снижается третий месяц подряд, а темпы его спада увеличились с 0,3% за июнь и 0,1% за июль до 0,8% за август. Схожая оценка (минус 0,7%) снижения промпроизводства сделана в ЦМАКП. «Падение фактически фронтальное. Росли только фармацевтика на фоне продолжающейся эпидемии, нефтепереработка на фоне ослабления ограничений внутренней мобильности и производство продукции для железнодорожного транспорта по непонятным причинам»,— говорит эксперт центра Владимир Сальников.

Среди факторов, которые привели к снижению производства, господин Сальников выделяет окончание реализации мощного отложенного спроса и вынужденного перехода граждан с потребления услуг на потребление товаров, перебои с поставками комплектующих (один из последних примеров — автопроизводители), а также сверхвысокую инфляцию издержек, от которой страдают обрабатывающие компании.

"Инерционные перспективы нерадужны. Ближайшие два-три месяца эти факторы продолжат оказывать негативное влияние на сектор, а сколько будет раскручиваться инфляция издержек, непонятно. При этом издержки растут, а спрос сжимается",— говорит господин Сальников.

В августе, по данным Росстата, рост цен производителей замедлился до 1,5% с 2,6% в июле (в годовом выражении подскочил до 28,6% с 28,1% на фоне низкой базы), а в обработке и добыче — до 0,6% с 2,3% и до 3,5% с 3,6% соответственно. «Ключевой фактор, повлиявший на снижение темпов роста индекса (цен производителей.— “Ъ”) — зафиксированное Росстатом в августе удешевление металлургической продукции (впервые в этом году). Последний раз снижение цен на продукцию металлургов было отмечено в июле 2020 года. В целом в металлургии отмечено снижение цен за месяц на 3%»,— сообщил вчера заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов, отметив, что это результат ввода экспортных пошлин на металлы и волатильности мировых цен в металлургии.

Впрочем, как свидетельствуют опубликованные Банком России свежие результаты исследования ценовых ожиданий компаний на ближайший квартал по отраслям, основанные на сентябрьских опросах, в обработке ожидания остаются рекордно высокими, как и в предыдущие четыре месяца, в то время как в добыче они резко понизились; какой из этих трендов возьмет верх, покажут ближайшие месяцы.

23 сентября 2021 /Коммерсантъ/