- Главная страница
- Новости
- "Россети" запустили онлайн-сервис по аттестации оборудования для поставщиков
"Россети" запустили онлайн-сервис по аттестации оборудования для поставщиков




Компания "Россети" запустила онлайн-сервис по аттестации оборудования для поставщиков.
Новый ресурс attestation.rosseti.ru позволяет дистанционно подавать заявки на проверку качества электротехнического оборудования и отслеживать статус вплоть до утверждения заключения аттестационной комиссии. Проект направлен на оптимизацию бизнес-процессов и повышение прозрачности процедур.
Система нацелена на обеспечение высокого уровня надежности и безопасности сетевого комплекса, а также защиту добросовестных поставщиков, поскольку позволяет эффективно выявлять контрафакт и некачественную продукцию.
Сейчас в реестр включено более 1 000 наименований различного оборудования, материалов и систем.
Компания "Россети" — одна из крупнейших электросетевых компаний в мире. Имущественный комплекс "Россетей" включает 35 дочерних и зависимых обществ, которые работают в 78 регионах России. В состав ПАО "Россети" входят такие ДЗО как "Россети ФСК ЕЭС", "Россети Центр", "Россети Тюмень", "Россети Центр и Приволжье", "Россети Московский регион", "Россети Урал" и другие.
23.05.2022 г. /ПАО «Россети»/
Экс-глава МИД Австрии вышла из совета директоров «Роснефти»




«Роснефть» поблагодарила Кнайсль за месяцы совместной работы в «сложной пандемической и международной обстановке». Ранее совет директоров покинули экс-канцлер Шрёдер и исполнительный директор Nord Stream 2 AG Варниг.
Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль подала заявление о выходе из совета директоров «Роснефти» с 20 мая, сообщила компания.
«Пресс-служба «Роснефти» информирует о поступившем от госпожи Карин Кнайсль заявлении об отставке с поста члена совета директоров компании. В заявлении указано, что оно вступает в силу с 20 мая», — говорится в сообщении. Кнайсль также отказывается от продления своих полномочий на второй срок.
«Роснефть» поблагодарила Кнайсль за совместную работу в течение десяти месяцев, «которые отличались сложной пандемической и международной обстановкой».
Ранее о выходе из совета директоров «Роснефти» объявили экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер и исполнительный директор компании-оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.
19 мая депутаты Европарламента приняли резолюцию, которой призвали включить в санкционный список ЕС Шрёдера и Кнайсль. Наложить ограничения предлагается, если немецкие чиновники не покинут свои посты, на которых «продолжают получать деньги из России». Их активы могут быть заморожены.
Кнайсль вошла в совет директоров «Роснефти» в июне прошлого года в качестве независимого директора. Ее кандидатуру выдвинуло российское правительство. До этого, в 2017–2019 годах она была министром иностранных дел в правительстве канцлера Себастьяна Курца.
2018 году президент России Владимир Путин был приглашен на свадьбу Кнайсль с Вольфгангом Майлингером. Она прошла в августе в городе Гамлиц. Путин присутствовал на свадьбе около часа, за это время он успел станцевать с Кнайсль.
23.05.2022 г. /РБК/
Президент Сербии надеется надеется на переговоры с Путиным о поставках газа 24-26 мая




Президент Сербии Александр Вучич заявил, что надеется на переговоры 24-26 мая с российским лидером Владимиром Путиным о поставках газа, по его словам, Белград заполнит объемы в хранилищах в Венгрии в ожидании поставок из РФ.
"Думаю, во вторник, среду или четверг буду разговаривать с президентом Путиным. Ожидаю хорошего и пристойного разговора, как и всегда. Но ожидаю и три аспекта возможного договора: важнее всего для нас объемы, под номером два цена, под номером три – надежность снабжения, с чем до сих пор не имели проблем", — заявил президент Сербии в эфире TV Pink.
По его словам, два первые аспекта — ключевые, а третий зависит не от сербов и россиян, а от болгар, так как топливо из трубопровода "Турецкий поток" поступает в Сербию через газотранспортную систему Болгарии.
"Я разговаривал с (болгарским премьером – ред.) Кирилом Петковым в Александруполисе, уверен, и эту проблему мы успешно решили. Но мы должны будем наполнить и то, что закупим в Венгрии как хранилище", — указал сербский лидер.
Вучич уточнил, что сейчас в сербской части подземного хранилища газа Банатски-Двор содержится 162 миллиона кубометров газа, в российской – 123 миллиона кубических метров. При этом ежедневно из хранилища можно выкачивать только 5 миллионов кубических метров газа, что в два-три раза меньше дневных потребностей Сербии в холодные месяцы.
"Поэтому важно иметь другое место, где можем хранить газ. А так как нелегко его создать, прежде чем построить, важно, что нам премьер Венгрии Виктор Орбан дает возможность хранить от 300 до 500 миллионов кубометров газа у них", — указал президент Сербии.
Нынешний договор Србиягаза с "Газпромом" на поставки 6 миллионов кубометров газа в сутки из России в Сербию по 270 долларов за тысячу кубометров истекает 31 мая. Власти Сербии сообщали, что следующий контракт с российской стороной планируют подписать на 10 лет.
22.05.2022 г. /ПРАЙМ/

Новости

Компании на карте

Вопросы и ответы
Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...
Никто не обещал, что сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ - это легко и бюджетно! Если вы хотите поставлять продукцию в "Газпром" - никуда не ден...
Да вот непонятно, отменили или нет. Я создал новую тему по этому поводу....
Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...