Портал работает в тестовом режиме. При обнаружении ошибок просьба сообщать на почту feedback@ngee.ru
Единый Реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для групп «Газпром» и «Транснефть» на 2021–2022 годы
Онлайн-календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» - 2022

Участие ГК ПОЖТЕХНИКА в Securika Moscow 2022

29.04.2022
Новости компаний
ООО "ПОЖТЕХНИКА"

Группа Компаний «Пожтехника» приняла участие в 27-й международной, крупнейшей в России выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты «Securika Moscow 2022», которая состоялась с 12 по 15 апреля 2022 в Крокус Экспо.

 На стенде компания представила оборудование в действии:

  • Извещатель пожарный дымовой аспирационный ИП 233-6 «ИОНОСЕНС™» ИПДА 1Д Турбо II со 100 метровой аспирационной трубой с 10-ю воздухозаборными отверстиями. Время транспортировки на 10-й скорости составило рекордные 30 секунд
  • Термокабель с подтверждением температуры срабатывания «ТПТС™» с интерфейсным модулем ПИМ-530Д и извещатель пожарный линейный тепловой ИПЛТ с интерфейсным модулем ПИМ-230
  • Оригинальный термокабель производства Protectowire со взрывозащищенными зонными коробками ЗК-4Г-Ех и ЗК-5-Ех
  • Инсталляция в аквариуме демонстрировала газовое огнетушащее вещество 3М™ Novec™ 1230

Также на стенде были представлены автономное устройство шкафного пожаротушения F-Line, предназначенное для тушения электрических шкафов и автономное устройство R-line для тушения серверных стоек, линейки модулей для автоматических систем пожаротушения и автоматическая установка кухонного пожаротушения АУКПТ «Кухмистер™».

29.04.2022 г. /ГК «Пожтехника»/

Участие ГК ПОЖТЕХНИКА в «ЦОД. Регион», Казань

29.04.2022
Новости компаний
ООО "ПОЖТЕХНИКА"

21 апреля 2022 в Республике Татарстан в Казани состоялась конференция «ЦОД. Регион», в которой приняли участие более 800 участников.

В центре внимания конференции стояли экономические и технические вопросы, связанные с развитием ЦОДов и облачных услуг в регионах России.

ГК «Пожтехника» приняла активное участие в деловой программе мероприятия, выступив с докладом «Реализация проектов пожарной безопасности ЦОД в условиях санкций».

Выступление Геннадия Бахмутского, коммерческого директора компании можно посмотреть здесь: https://youtu.be/WwXz7qx6Jos

На стенде компания представила один из флагманских продуктов – извещатель пожарный дымовой аспирационный серии «ИОНОСЕНС™». Ионизация частиц дыма коронным разрядом обеспечивает максимальную высокую чувствительность по дымам с частицами субмикронных размеров, позволяя обнаружить признаки пожарной опасности на самой ранней стадии.

На конференции были рассмотрены особенности реализации региональных ЦОДов, выбор технологий и технических решений, способствующих сокращению сроков реализации проектов и повышению их рентабельности в условиях ужесточения антироссийских санкций.

Большое внимание было посвящено вопросам развертывания облачных платформ в регионах – такие проекты позволят приблизить облачные сервисы к заказчикам, сделать их более доступными, а также снизить зависимость российских предприятий от зарубежных провайдеров.

29.04.2022 г. /ГК «Пожтехника»/

TotalEnergies не исключила полного ухода из РФ

29.04.2022
Главные события

Французская TotalEnergies сможет заместить сжиженный природный газ (СПГ) другими источниками кроме России, заявил глава компании Патрик Пуяннэ, отметив, что в течение двух недель расскажет общественности о возможных альтернативах.

Он заметил, что полный уход из России - это "возможный сценарий", и сейчас деятельность в стране в основном связана с СПГ, с поставками с проекта "Ямал СПГ", где TotalEnergies закупает 4-5 млн т, до тех пор, пока газ нужен Евросоюзу.

"Арктик СПГ 2" будет сложно реализовать, и мы больше не инвестируем в проект", - напомнил Пуяннэ. Пока же компания работает в пределах ограничений, обозначенных санкциями.

Пуяннэ заметил, что вклад России в cash-flow компании составлял лишь 2,5%, в основном от "Ямал СПГ", и $1 млрд, или около 10% чистой операционной прибыли. TotalEnergies инвестировала в страну менее $10 млрд.

"Я не ожидаю изменения нашей цели по СПГ-портфелю, даже если мы полностью выйдем из России, что сейчас не на повестке, но является возможным сценарием", - отметил Пуяннэ. "Будьте терпеливы, и мы, возможно, в течение двух недель представим другие новости, чтобы объяснить, как мы заменим и обеспечим наши цели по СПГ", - сказал он, подчеркнув, что компания сможет заместить возможное выпадение российских объемов.

В частности, глава TotalEnergies перечислил проекты по добыче газа в Северном море, СПГ-проекты в Северной Америке (Cameron LNG). Говоря об СПГ-проектах в Йемене и Мозамбике, Пуяннэ напомнил, что в этих странах решаются вопросы с безопасностью. По его словам, в случае прекращения боевых действий в Йемене, TotalEnergies может в течение полугода возобновить производство СПГ в стране. Работы в Мозамбике компания сможет начать позже, чем через полгода после того, как там стабилизируется обстановка. Правительство этой республики, заметил глава компании, рассчитывает решить вопросы с безопасностью в июне текущего года.

По словам Пуяннэ, FEED по дополнительной мощности Cameron LNG на 7,5 млн т СПГ в год планируется провести в этом году, окончательное инвестрешение, как ожидается, будет принято в 2023 году, в 2026 году должен произойти запуск.

"Влияние действий России выходят за пределы нашего бизнеса (в стране - ИФ), мы видим существенное влияние на мировую экономику, возможно более серьезное, чем COVID-19", - сказал глава компании, отметив, что цены на нефть превысили $100 за баррель, а цены на газ - $30 за Mmbtu.

В то же время он подчеркнул, что котировки взлетели еще до начала конфликта на Украине из-за дисбаланса на рынках.

Комментируя цены на нефть и газ, заложенные в прогноз компании на 2022 год - $70 за баррель и $20 за Mmbtu соответственно, Пуяннэ заметил, что высокие цены на газ в конечном счете являются результатом конкуренции Европы за объемы СПГ с Азией.

"И в первом квартале конкуренции практически не было, потому что спрос на СПГ со стороны Китая снизился довольно сильно - на 10% или даже больше, и, возможно, был связан с высокими ценами", - сказал он.

Глава TotalEnergies подчеркнул, что в СПГ-бизнесе нужно быть аккуратными, потому что слишком высокие цены могут разрушить спрос, особенно в Азии. "Я не думаю, что $20/Mmbtu - это долгосрочная цена, мы думаем, что $8-10/Mmbtu, но возможно я слишком осторожен", - сказал он.

По словам Пуяннэ, этим летом рынку предстоит проверка. "Мы помним, что прошлым летом азиатские цены пробили крышу из-за климатической повестки и восстановления после пандемии. Сейчас в отношении COVID-19 много неопределенностей. И если Китай вернется на рынок, цены, конечно, не снизятся и останутся довольно высокими", - сказал он.

Пуяннэ предостерег, что слишком высокие цены на газ могут снизить спрос на него не только в Азии, но и в Европе. "Промышленность в Европе, которая получала выгоды от дешевого российского газа, не выдержит цены в $20 Mmbtu (текущие спотовые цены колеблются в районе $35 Mmbtu - ИФ), это невозможно. Думаю, что некоторые отрасли будут ускоренно электрифицироваться, чтобы получать более дешевую энергию. Я не думаю, что $20 Mmbtu смогут долго продержаться", - сказал он.

Но, в конечном итоге, отметил Пуяннэ, такие высокие цены помогают компании разрабатывать и запускать ряд газовых проектов в Северном море - TotalEnergies сейчас пересматривает вопрос освоения некоторых из них ввиду изменившейся конъюнктуры на рынке.

29.04.2022 г. /Интерфакс/