Реклама
Реклама

Европа станет беднее, холоднее и мрачнее из-за одержимости Брюсселя «нулевыми выбросами»

Британское издание Spiked обвиняет ЕС в усугублении энергокризиса и считает, что ситуация в Европе только ухудшится из-за стремления политиков в Брюсселе достичь своих «зеленых» целей. Светлое «зелёное» будущее или холод и экономия? Перевод статьи на русский язык.

Ранее в этом месяце президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен приветствовала «удивительный прогресс», достигнутый в рамках стратегии ЕС «Зеленая сделка». 

Однако, это очень оригинальный вид прогресса. Комиссия проталкивает бесчисленные постановления, пытаясь «декарбонизировать» Европу и заставить государства-члены перейти к Net Zero («нулевым выбросам») к 2050 году.

Темпы регулирования сейчас настолько высоки, что лидер ассоциации промышленных предприятий — работодателей Европы назвал это регулированием по принципу «цунами». 

Он говорит, что это серьезно подорвало конкурентоспособность членов ассоциации на мировых рынках.

Приверженность ЕС экологическим целям не только наносит ущерб бизнесу, но и усугубляет энергетический кризис в Европе. 

Основная проблема заключается в том, что вместо того, чтобы пытаться улучшить процессы производства энергии — за исключением субсидирования и стимулирования возобновляемых источников энергии — ЕС вкладывает почти весь свой политический капитал в попытки сократить корпоративное и личное потребление энергии.

Судя по всему, эти сокращения необходимы для борьбы с так называемой климатической чрезвычайной ситуацией. 

В Брюсселе не говорят о том, как лучше увеличить добычу угля или газа, и не хотят строить новые ядерные реакторы. Все это крайне необходимо для того, чтобы сохранить свет в Европе. 

Энергетическая политика стала полностью подчиняться климатической повестке, независимо от последствий.

 Неудивительно, что государств-членов начинает возмущать такой подход. 

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил обеспокоенность по поводу влияния экологических правил ЕС на поставки энергоносителей во Францию. 

В нынешнем виде «Зеленый курс» ЕС поддерживает только возобновляемые источники энергии. Но это исключает крупнейший источник энергии Франции, а именно ядерную энергетику, которая не содержит углерода, но не возобновляема.

Макрон разумно призывает Брюссель классифицировать французскую ядерную энергию как «зеленую». Но по какой-то необъяснимой причине фон дер Ляйен и Комиссия не видят особой роли ядерной энергетики в стратегии ЕС по декарбонизации.

Не только Франция расходится с ЕС во взглядах из-за энергетики.

Другие государства-члены, обладающие очень разными энергетическими возможностями и национальными интересами, все чаще оказываются в конфликте с ЕС или действуют без его согласия. 

Например, когда конфликт на Украине вынудил ЕС снизить свою зависимость от российского газа, Берлин, Варшава и Рим обошли весь мир в поисках поставок сжиженного природного газа независимо от Брюсселя. Отсутствовала координация поставок энергоресурсов со стороны ЕС. 

Каждое государство-член ЕС билось само за себя.

Опасности энергетической политики ЕС уже становятся очевидными. 

Например, одержимость ЕС сокращением потребления энергии в сочетании с растущими счетами за электроэнергию уже привела к тому, что некоторые немецкие заводы закрылись и переехали за границу. 

Это побудило одного экономиста Deutsche Bank воскликнуть: «Если мы оглянемся на нынешний энергетический кризис примерно через 10 лет, то наверняка сможем рассматривать это время как отправную точку для стремительной деиндустриализации Германии».

Он может оказаться прав. 

Требование ЕС о более низком потреблении энергии, вероятно, приведет к сокращению промышленности и снижению уровня жизни европейского рабочего класса.

ЕС обещает славное зеленое будущее в мире тепловых насосов, электромобилей, возобновляемых источников энергии и, что самое нереальное, «водородной экономики». 

Но на самом деле качество жизни в Европе станет намного ниже.

В прошлом году у нас был проблеск этого темного будущего

Чтобы победить в энергетическом противостоянии с Россией и спасти планету, европейцам было прямо сказано нормировать потребление энергии в личных целях.

Германия экономила и перестала освещать свои общественные здания в ночное время. Нидерланды призвали принимать душ продолжительностью не более пяти минут. Испания настаивала на том, чтобы температура термостатов не превышала 19 градусов Цельсия. А Франция начала кампанию за «энергетическую трезвость».

Невероятно, но все могло быть еще хуже. 

Европу эффективно спасла от отключений тепла мягкая зима, значительно снизившая спрос на энергию. 

Но благодаря одержимости ЕС политикой Net Zero угроза отключений электроэнергии, вероятно, будет маячить в течение многих грядущих зим.

Европейцы заслуживают светлого будущего. То, что предлагает ЕС, оставит их в холоде и в темноте.

Источник: Spiked

Реклама
Реклама
ООО ВОЛЬТ-СПБ
Реклама
Реклама
ЗАО ОМЗИТ(ОМСКИЙ ЗАВОД ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ)
Реклама
Реклама
ООО ЛИТАС
Реклама
Реклама
ООО ГРАНД-ИНДУСТРИ
Реклама
Реклама
ООО НПО ПЗСК (ПОДОЛЬСКИЙ ЗАВОД СПЕЦИАЛЬНЫХ КАБЕЛЕЙ)
Реклама
Реклама
ООО О3-КОУТИНГС

Новости

Компании на карте

img

Вопросы и ответы

Продление экспертного заключения "Газпрома" по ДТОиР

Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...

Сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ продукция и СМК

Никто не обещал, что сертификация в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ - это легко и бюджетно! Если вы хотите поставлять продукцию в "Газпром" - никуда не ден...

Сертификация строительных работ (услуг) в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ

Да вот непонятно, отменили или нет. Я создал новую тему по этому поводу....

Продление экспертного заключения "Газпрома" по ДТОиР

Мы писали заявку на продление разрешительного документа на ДТОиР в декабре 2018 года, нам тоже отказали. Почему отказали я не смог выяснить. Заказчик ...

Реклама
Реклама
ЗАО ХИМСЕРВИС
Реклама
Реклама
ООО ЗМПО МОДУЛЬ-Ф
Реклама
Реклама
ООО НПО ПЗСК (ПОДОЛЬСКИЙ ЗАВОД СПЕЦИАЛЬНЫХ КАБЕЛЕЙ)